Китайский луноход уже на окололунной орбите

Китайский луноход

Hi-News.ru сообщает, что Китай вывел на окололунную орбиту посадочный модуль и новый луноход.

С момента старта с китайского космодрома до выхода на орбиту вокруг Луны автоматической межпланетной станции «Чанъэ-4» потребовалось пять дней. Целью этой экспедиции является высадка посадочного модуля и лунохода на обратной стороне естественного спутника Земли. Это событие должно стать первым посещением невидимой стороны Луны в истории человечества.

Предполагается, что эта посадка спускаемого аппарата на поверхность Луны будет осуществлена в начале января 2019 года. Планируется осуществить анализ лунного грунта, а в закрытом контейнере попробуют вырастить некоторые семена и гусениц шелкопряда.

Если все будет идти по плану, то примерно в конце 2019 года длжна быть осуществлена доставка образцов грунта и результатов биологических экспериментов с Луны на Землю.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: