Политика

В Госдуме в первом чтении рассмотрен проект закона пострашнее пенсионной реформы

Голосование в Госдуме

Несколько дней назад состоялся съезд партии «Единая Россия», на котором Президент России Владимир Путин призвал не опускать престиж партии «ниже плинтуса». Но вот уже правящая партия с успехом осуществляет это действие, наплевав и на мнение Путина, и на мнение народа.

Сетевое издание Росбалт сообщило, что сегодня в Госдуме РФ прошло рассмотрение в первом чтении законопроекта о ликвидации государственных и муниципальных унитарных предприятий (ГУП и МУП).

По мнению депутата Государственной Думы от КПРФ Николая Арефьева, выступившего в прениях по этому вопросу, принятие этого закона может вызвать последствия, превышающие по своему негативному эффекту повышение в России пенсионного возраста. Такое мнение, как передает корреспондент «Росбалта», было высказано им в ходе обсуждения в первом чтении соответствующего законопроекта:

«Кому мешают муниципальные котельные, водоканалы? Теперь их хотят сделать частными и отпустить все тарифы».

Инициатором этого законопроекта выступило правительство РФ, по мнению которого рынок услуг необходимо сделать конкурентным, и именно на это направлен данный законопроект.

Как сообщает Росбалт, другие парламентарии также выразили озабоченность по поводу работы аптек и транспортных компаний, многие из которых сейчас работают в форме унитарных предприятий. «Появятся монополисты, которые вздуют цены и будут доить эту территорию и никакие МУПы заново там открыться уже не смогут», — выразил обеспокоенность депутат Госдумы от «Справедливой России» Валерий Гартунг.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

One Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: