Понедельник, 25 марта 2019 года

Китай подает пример как нужно защищать своих граждан от произвола США и их сателлитов

2 850

Мэн Ваньчжоу

1 декабря в канадском городе Ванкувер была задержана гражданка Китая Мэн Ваньчжоу — дочь основателя Huawei Жэнь Чжэнфэя и заместитель председателя правления компании. Задержание было осуществлено по представлению минюста США. В настоящее время это ведомство запрашивает у Канады экстрадицию Мэн Ваньчжоу в Соединенные штаты. Было объявлено, что она подозревается в нарушении американских торговых санкций против Ирана.

Сегодня китайское министерство иностранных дел сообщило о том, что заместитель министра иностранных дел Китая Лэ Юйчэн вызвал посла США, которому было сделано представление в связи с задержанием финдиректора компании Huawei Мэн Ваньчжоу.

Ранее посольство Китая в Канаде уже квалифицировало действия Канады в отношении гражданки Китая как грубое нарушение прав человека, после чего были сделаны представления как США, так и Канаде.

Вчера Китай пообещал Канаде серьезные последствия, если топ-менеджера немедленно не освободят.

По этому поводу министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал:

«Как я понимаю, ее задержали в Канаде по американскому запросу в связи с тем, что эта компания ведет бизнес в Иране. А это запрещено американским законом, ну и причем здесь Китай? Причем здесь компания Huawei? Это очень аррогантная, великодержавная политика, которую никто не принимает. Она уже вызывает отторжение даже у ближайших союзников США. Надо с этим заканчивать».

1

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

2 комментария

  1. Афанасьев ::

    Китайцы, в отличии от руководства РФ, тут же произвели задержание канадского гражданина, представителя неправительственной организации и бывшего мидовца. Так держать. Не то что наших по всему миру по амерским запросам задерживают, экстрадируют в США, осуждают там… а мы только в ответ невнятно жуём сопли устами «грозных» заявлений МИДа.

    0

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: