Среда, 12 декабря 2018 года

Ракетный эсминец США на максимальной скорости ушел от сопровождавших его сил Тихоокеанского флота РФ

0 350
  • Ракетный эсминец США

    Вчера стало известно, что ракетный эсминец McCampbell прошел в непосредственной близости от базы российского Тихоокеанского флота. Госдепартамент США в связи с этим заявил, что тема самым был брошен «вызов чрезмерным морским претензиям России» и это было сделано для того, чтобы «поддержать права, свободы и законное использование моря, которое находится в распоряжении США и других стран».

    Однако сегодня в Министерстве обороны РФ сообщили, что эсминец ВМС США следовал под контролем большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» и самолетов морской авиации и не приближался к российским территориальным водам ближе чем на сто километров.

    Официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков отметил при этом, что эсминец США стремился оторваться от сопровождавших сил Тихоокеанского флота, но ему это не удалось. И в настоящее время он уже находится на удалении в 400 км от территориальных вод России в центральной части Японского моря.

  • 3

    Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

    Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

    Оставьте свой комментарий

    Войти с помощью: 

    При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
    К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

    Вверх

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: