Среда, 12 декабря 2018 года

Нижегородские ученые обнаружили молекулы, блокирующие гены, ответственные за возникновение раковых заболеваний

0 328

Гены рака

Пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ сообщила, что ученые из Нижегородского госуниверситета им. Лобачевского, совместно с французскими исследователями Центра исследования рака из города Марсель (Франция), обнаружили молекулы, которые блокируют гены, ответственные за возникновение рака.

Конечно, это не первое открытие такого рода. Однако, достижение отечественных ученых ценно тем, что найденные молекулы действуют значительно эффективнее и в 300 раз более селективно, чем открытые ранее. Это означает, что и лекарственные препараты, которые будут на этой основе разработаны также будут многократно эффективнее ранее созданных.

Важным недостатком уже разработанных препаратов является то, что не обладают достаточной селективностью по отношению к раковым клеткам, т.е. их использование может быть сравнимо со «стрельбой по площадям». Новое открытие российских и французских ученых позволит перейти к использованию высокоточного «оружия» и поражать раковые клетки без побочных последствий.

1

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: