Операцию делает — РОБОТ

Робот-хирург

Сетевое издание Ufatimes.ru сообщило о том, что за девять месяцев со дня открытия в столице Башкирии роботического центра хирургии в нем было проведено 200 операций.

Таких чудо-роботов, спасающих жизни людей, во всей России всего 28. Стоимость такого высокотехнологичного робота-хирурга «Да Винчи» десятки миллионов рублей.

Для сравнения нужно сказать, что ведущими зарубежными клиниками с помощью таких роботов проводят операции только около 100 больным в год.

Сообщается, что во время операции хирург не касается руками пациента. Помощником врачу во время операции выступает робот. Операция проводится с помощью микроинструментов через маленькие проколы, благодаря этом происходит минимальная травматизация тканей и минимальная потеря крови.

Такие операции в Уфе проводятся бесплатно, так как средства на это выделяются Фондом обязательного медицинского страхования.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: