ОНФ предлагает объявить в России 2020 год «Годом отца»

Год отца

Общероссийский народный фронт (ОНФ) опубликовал предложение главного специалиста Минздрава России по репродуктивному здоровью Олега Аполихина о разработке стратегии мужского здоровья и активного социального долголетия, об объявлении 2020 г. в России Годом отца.

С этими предложениями он выступил на съезде Народного фронта в качестве модератора тематической площадки «Демография». По его мнению акцент в работе над укреплением здоровья мужчин нужно делать на профилактической работе.

На съезде ОНФ было сообщено, что в настоящее время РФ занимает одно из первых мест в Европе по смертности мужчин трудоспособного возраста – лишь 57% из них доживают до 65 лет. Это не удивительно, так как в нашей стране здоровью женщин уделяется большее внимание, а здоровье мужчин никак не контролируется.

Но, как указывают эксперты, бесполезно пытаться решать демографические проблемы, если кардинально не улучшится ситуация с мужским здоровьем. Не случайно поэтому празднование Дня отца уже принято в 25 странах. Это говорит о том, что в этих странах существует глубокое понимании важности сохранения здоровья мужчин и повышения их социального статуса.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: