Санкт-Петербург третий раз подряд получил международное признание как культурная столица

Петербург

Сегодня стало известно, что Санкт-Петербург третий раз подряд получил престижную премию WTA Awards в сфере туризма, в номинации «Ведущее культурное туристическое направление мира». И действительно, в 2018 году количество приехавших в город туристов оценивается в 8,5 млн. человек.

В этой номинации Петербург обошел Париж, Лондон, Рим, Венецию, Сидней, Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро, Пекин и Кито. Награда была вручена 1 декабря в столице Португалии — Лиссабоне. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на городской комитет по развитию туризма.

С 1993 года победителей определяют в два этапа: сначала города, претенденты на премию, отбираются посредством онлайн-голосования, а на втором этапе свое суждение выносит профессиональное жюри, состоящее из специалистов туризма и профильных журналистов.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: