Робот-стенографист станет постоянным участником судебных заседаний

Стенографистка на судебном заседании

Сегодня ТАСС сообщило, что российским судьям представят робота-стенографиста, способного в режиме онлайн составлять протоколы судебных заседаний.

Информационно-аналитический центр поддержки (ИАЦ) ГАС «Правосудие» при Судебном департаменте презентовал комплекс аудиовидеофиксации судебных заседаний, который способен автоматически формировать тексты протоколов судебных заседаний.

Данный комплекс формирует полный объем текстовых, аудио- и видео-материалов, относящихся к конкретному судебному делу. При этом к делу приобщаются не только видеозаписи сделанные в зале суда, но удаленные выступления по видео-конференц-связи свидетелей и иных привлеченных к делу лиц.

В случае необходимости, если судьей будет принято такое решение, то данный комплекс позволяет осуществлять интернет-трансляцию судебных заседаний.

Опытная эксплуатация комплекса проводится с июля 2018 года в Свердловском и Шебекинском районных судах Белгородской области.

3-5 декабря в Москве состоится заседание Совета судей РФ и президиума Совета судей РФ, на которой будет осуществлена презентация робота-стенографиста широкой судебной общественности.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: