Культура

Маленькие сирийцы изучают русский язык

Митинг в Дамасске

Вчера Вести.Ru сообщили о проекте «Стиховидение», который организовали в арабском культурном центре Дамаска, в котором участвуют маленькие сирийцы, изучающие русский язык.

Сообщается, что приехавшая из города Хомс группа школьниц исполнила два танца, а также танцевальный номер с русской девушкой с коромыслом. Дети также исполнили песни «Катюша» и «Пусть всегда будет солнце».

Существование такого проекта в Сирии не случайно, ведь между Сирией и нашей страной давние связи еще с советских времен. Многие тысячи сирийских студентов и сотни военных получили образование в СССР, а многие из них нашли в России свою любовь и женились на русских девушках.

А теперь, когда Россия внесла решающий вклад в восстановление целостности страны и изгнание боевиков с большей части территории страны, когда благодаря помощи нашей страны жизнь в Сирии вновь нормализуется, — теперь интерес к русской культуре вновь увеличивается и даже маленькие сирийцы уже знают, что есть такая дружеская страна Россия, где живет великий русский народ.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: