Среда, 12 декабря 2018 года

Бывший министр иностранных дел Германии заявил о попытках Украины вовлечь его страну в военный конфликт на стороне Украины

0 339

Зигмар Габрюэль

РИА Новости сообщили об интервью бывшего главы немецкого МИД Зигмара Габриэля телеканалу N-TV, в котором он заявил, что Украина пыталась втянуть Германию в войну в связи с инцидентом в Керченском проливе.

При этом он, однако, традиционно для западных политиков обвинил Россию в том, что она нарушила международное право свободы мореплавания. При этом не было сказано ни слова о том, что украинские военные суда демонстративно вошли в российские воды без получения соответствующего разрешения и в дальнейшем спровоцировали российских пограничников на применение оружия.

Далее он высказался в том духе, что несмотря ни на что канцлеру Германии Ангеле Меркель удастся посадить Россию и Украину за стол переговоров для нахождения взаимоприемлемого мирного решения.

РИА Новости https://ria.ru/world/20181202/1536977597.html

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: