Политика

Президент России выступил на саммите G20

Путин G20

Президент России Владимир Путин выступил на саммите G20 в Аргентине.

В своей речи Путин обосновал недопустимость использования незаконных односторонних санкций против других государств, принимаемых в нарушение устава ООН и правил ВТО. По его словам, это есть не что иное, как применение методов недобросовестной конкуренции.

Президент России дал характеристику обстановки в Сирийской арабской республике и действий нашей страны в связи с завершением военных действий. Он указал, что Россия считает необходимым осуществить скорейшее формирование в Женеве Конституционного комитета по Сирии. Также он перечислил перечень первоочередных задач, которые надо решить в рамках астанинского формата для восстановления экономики и инфраструктуры Сирийской республики.

Владимир Путин заявил, что совершенно недопустимыми являются попытки ведения двойной игры в отношении террористов и их использования отдельными странами для достижения различных геополитических целей.

Российский лидер также затронул вопросы стабилизации деятельности ВТО и усиления влияния стран БРИКС в Международном валютном фонде.

Президент заявил также о том, что Россия встревожена ситуацией в сфере нераспространения ядерного оружия и атомного разоружения в связи с последними намерениями США выйти из международных договоров по ограничению использования наиболее опасных видов вооружений.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: