Свобода Интернета по-белорусски

Свобода Интернета

Белорусский портал TUT.BY сообщил, что при попытке оставить комментарий к новостям на белорусских сайтах с 1 декабря 2018 года необходимо будет указывать номер своего сотового телефона. После этого он получит SMS-сообщение с кодом, который нужно будет указать при отправке текста комментария. В противном случае комментарий не будет принят.

Таким образом в Белоруссии решается проблема анонимности пользователей, которые оставляют свои комментарии на различных интернет-ресурсах.

Свобода слова при этом как-бы не ограничивается, но каждый оставляющий свой комментарий должен подумать о том, не противоречит ли его высказывание законам Белоруссии?

Понятно, что следующим шагом должно быть ограничение доступа пользователей к иностранным интернет-ресурсам, в т.ч. — к российским.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: