Пятница, 14 декабря 2018 года

Введение акциза на колбасу ударит по кошельку россиян

2 1.5k

Дарья Халтурина

Можно ли введение акциза отнести к скрытому налогу? Несомненно!

Честно говоря, мы уже устали писать о налогах, которые разрастаются словно снежный ком и вполне могут свести платежеспособность россиян к нулю. Среднестатистический чек похода россиянина в магазин, впервые за несколько лет снизился и «пробил дно» в 500 рублей.

Дарья Халтурина, которая явилась инициатором нового акциза, увеличивающего стоимость колбасных изделий в среднем на 30%, ссылается на исследования учёных из Оксфорда (США). Они в частности считают, что от избыточного потребления красного и переработанного мяса в год умирает 2,4 млн человек.

Если учесть, что современная колбаса несравнима с той, что выпускалась в СССР, то забота о здоровье граждан, выглядит откровенной «халтурой» (прошу прощения за тавтологию), поскольку мясо в ней в большинстве случаев заменяет соя и прочие пищевые добавки.

Когда Советский Союз рухнул, то прорвавшиеся на наш рынок западные компании прежде всего уничтожили советские ГОСТЫ, поскольку их продукция никоим образом им не соответствовала. И ссылаться на исследования ученых из США, это явное лицемерие.

Единственной целью введение нового акциза является желание вытащить из наших карманов побольше денег для наполнения бюджета, которое превратилось в некую мантру для правительства.

Хотя для чего его наполняют, если народ живет все хуже и хуже? Но ни правительство, ни президент не знают ответа на этот вопрос.

11

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

2 комментария

  1. не ужели народ еще не понял что провокации, прежде всего «законотворческие» и «законодательные», управляемые и придуманные западом уже идут полным ходом? ой! …извините! …да я понял… я просто хотел в нормальную страну попасть!… но опять не-легкая меня в эту страну не-пуганых идиотов занесла…

    1

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: