Политические статьи

Введение акциза на колбасу ударит по кошельку россиян

Дарья Халтурина

Можно ли введение акциза отнести к скрытому налогу? Несомненно!

Честно говоря, мы уже устали писать о налогах, которые разрастаются словно снежный ком и вполне могут свести платежеспособность россиян к нулю. Среднестатистический чек похода россиянина в магазин, впервые за несколько лет снизился и «пробил дно» в 500 рублей.

Дарья Халтурина, которая явилась инициатором нового акциза, увеличивающего стоимость колбасных изделий в среднем на 30%, ссылается на исследования учёных из Оксфорда (США). Они в частности считают, что от избыточного потребления красного и переработанного мяса в год умирает 2,4 млн человек.

Если учесть, что современная колбаса несравнима с той, что выпускалась в СССР, то забота о здоровье граждан, выглядит откровенной «халтурой» (прошу прощения за тавтологию), поскольку мясо в ней в большинстве случаев заменяет соя и прочие пищевые добавки.

Когда Советский Союз рухнул, то прорвавшиеся на наш рынок западные компании прежде всего уничтожили советские ГОСТЫ, поскольку их продукция никоим образом им не соответствовала. И ссылаться на исследования ученых из США, это явное лицемерие.

Единственной целью введение нового акциза является желание вытащить из наших карманов побольше денег для наполнения бюджета, которое превратилось в некую мантру для правительства.

Хотя для чего его наполняют, если народ живет все хуже и хуже? Но ни правительство, ни президент не знают ответа на этот вопрос.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

2 Comments

  1. не ужели народ еще не понял что провокации, прежде всего «законотворческие» и «законодательные», управляемые и придуманные западом уже идут полным ходом? ой! …извините! …да я понял… я просто хотел в нормальную страну попасть!… но опять не-легкая меня в эту страну не-пуганых идиотов занесла…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: