Вторник, 18 декабря 2018 года

Госдума утвердила параметры денежно-кредитной политики

0 224

Центральный банк

Сегодня Государственная Дума РФ утвердила основные направления единой денежно-кредитной политики РФ на 2019-2021 годы.

Этот документ был подготовлен Центральным банком России. В нем предусмотрены два сценария — пессимистичный и оптимистичный.

По пессимистичному сценарию в текущем году средняя цена нефти будет на уровне $72 за баррель, но снизится до $55 за баррель к 2020 году.

Оптимистичный сценарий предполагает, что до 20121 года цена нефти будет сохраняться на уровне в $75.

В обоих случаях предполагается уровень инфляции от 3,8% до 5,5%, а также рост ВВП от 2,0-3,0% к 2021 году.

Как видно из этих параметров, Центральным банком России таким образом определяется увеличение объема ВВП на уровне ниже инфляционного, т.е. на самом деле таким образом программируется не экономический рост страны — постепенный спад и сворачивание производства.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: