Между США и Европой нарастают противоречия по НАТО

Трамп в Париже

Может я открою секрет Полишинеля, если скажу, что одной из основных причин сохранения блока НАТО в его нынешнем виде, является возможность США держать своих союзников (читай сателлитов) в «ежовых» рукавицах.

И если ранее страны ЕС слепо следовали в кильватере американской внешней политики, поскольку те брали на себя основное бремя расходов на содержание альянса, то сейчас противоречия стали усиливаться, поскольку в США нарастает системный кризис и они стали залезать в карман «жадных и скаредных» европейцев.

А во время посещения Франции в честь памятной даты окончания Первой Мировой войны, Трампу пришлось выслушать нравоучения от Макрона, что попросту вывело его из себя, поскольку он является чрезвычайно импульсивной натурой.

И он выложил в Twitter суровую запись:

«Только что вернулся из Франции, где многое было достигнуто, на моих встречах с мировыми лидерами. Никогда не было легким говорить о факте того, что США должны рассматриваться справедливо, чего сейчас не происходит, как в военном плане, так и по торговле. Мы оплачиваем большую часть военной защиты за другие страны…. сотни миллиардов долларов, за великую привилегию потерять сотни миллиардов долларов с этими же странами в сфере торговли. Я сказал им, что такая ситуация не может продолжаться — она всегда была и остается смехотворно несправедливой по отношению к Соединенным Штатам. Огромные суммы… денег, потраченных на защиту других стран, и мы не получаем ничего, кроме торгового дефицита и потерь…»

Но Макрон заявлял до этого совершенно неприемлемые для американцев вещи о том, что вновь создаваемая европейская армия должна будет защищать объединенную Европу от России, Китая и… США(?!).

Не все нормально в «Датском королевстве» раз вассалы восстали против своего сюзерена. Который постарел, ослаб и утратил хватку.

После того, как Путин анонсировал новые виды вооружений, которых у США не предвидится даже в перспективе (Кинжал, Посейдон, Авангард и пр.), даже после выхода из ДРСМД европейцы вряд ли согласятся на размещение у себя Першингов, как в годы холодной войны против СССР.

Конечно, время подлета их до центральных регионов России сокращается до 7-10 минут, но подлетное время «Искандеров» из Калининградской области до центральных европейских столиц будет и того меньше!

Одно дело чесать языком о «российской военной угрозе», зная, что Россия никогда не нападет на Европу, и другое подставить свои головы под прицел российских ракет.

Поскольку у европейцев с психикой и так не в порядке, то жить под ядерным «Дамокловым мечом» они не смогут априори.

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: