Самолеты Boeing 737 MAX 8 оказались опасны для пилотирования

Боинг

Газета The Wall Street Journal сообщила, что причиной октябрьской катастрофы самолета индонезийской авиакомпании Lion Air могло непредоставление компанией Boeing информации о потенциальных рисках, связанных с использованием новой функции управления полетом на самолетах Boeing 737 MAX 8.

Сообщается, что

речь идет о системе, служащей для предотвращения сваливания, которое может произойти, если нос самолета задран слишком высоко вверх.
При определенных условиях новая модификация этой функции, встроенная в модели Boeing 737 MAX 8 и MAX 9, может привести к тому, что автоматика резко «опускает» нос воздушного судна, не давая пилотам возможности выровнять самолет, причем механизм может включиться и в тот момент, когда он управляется вручную, а не автоматикой.

Как ранее сообщалось, 29 октября самолет авиакомпании Lion Air через 13 после взлета упал в море, в результате чего погибло 189 человек.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: