Павел Грудинин усиливает политическую активность и готовится стать «преемником» Путина

Павел Грудинин

Впрочем, если бы выборы президента проводились сейчас, то у нас вполне могла поменяться власть.

Экс-кандидат в президенты России от партии коммунистов, набрал на последних президентских выборах 11,79% голосов избирателей. Но надо учитывать тот факт, что против него работала вся государственная пропагандистская машина, а Путин был одет в «белоснежные одежды» и ни о каких пенсионных реформах даже и не заикался.

И вот, когда народ «заглотил наживку» и на очередные шесть долгих лет угодил на «сковороду», то вспомнил о Грудинине, но «посыпать голову пеплом» было уже поздно.

Хотя это и к лучшему, поскольку директор совхоза им. Ленина не имел никакого представления о жестоких нравах, царящих в российских верхах и был бы запросто «съеден вместо клубники». Теперь же он наберется политического опыта и вполне может составить конкуренцию на следующих президентских выборах.

Конечно, компрадорская элита попытается его устранить, предложив пост в правительстве, как это в свое время сделали с Рогозиным. Возглавляемая им партия «Родина» стремительно набирала популярность и его перетянули в правительство, предложив пост вице-премьера. Лишенная лидера партия перестала представлять какую-либо опасность для действующей власти.

Но мне представляется, что Грудинин, оскорбленный «ушатом грязи и лжи» вылитым на его голову во время предвыборной компании, вряд ли пойдет на компромисс с действующей властью и из него может получится вполне адекватный «преемник» Путина.

P.S.
Преемник я взял в кавычки, поскольку власть будет противится этому всеми возможными способами… И невозможными тоже!

432
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

83 комментариев для “Павел Грудинин усиливает политическую активность и готовится стать «преемником» Путина

  1. если грудинин пришел бы сразу к власти то сегодня страна уже дышала полной грудью самой жизнью…власть сегодня это супер враги народа которых лечить бесполезно только оперативно..до жрут страну и сдадут

    68

    5
  2. Грудинин П Н доверенное лицо В В Путина в 2000 г не смог пристроиться к власти перешел в КПРФ решил здесь урвать время то уходит у него амбиции выше крыши, денег хватает.. Это товарищ нам не товарищ

    4

    60
  3. Пётр, вы уважаемый глубоко ошибаетесь!Грудинин на выборах был единственный кандидат из всех за кого надо было голосовать….Он единственный кто ни на кого не лил грязь…А про то что он развёлся с женой и у него денег миллионы и он людей обокрал — это всё придумано для идиотов что бы за Грудинина не голосовали…Грязью человека легко облить …А наш президент не разводился ? или у него своих сбережений нет и он вас не обманывал?прежде чем что- то писать подумайте над этим….

    43

    1
  4. Шило на мыло? Ничего не изменится. Не тот уровень! Это волк в овечьей шкуре, впрочем как и все остальные известные.

    10

    51
    1. Мы ВСЕ нормальные ЛЮДИ, поэтому никому верить НЕЛЬЗЯ! Но выбирать НАДО! Но не выпускников школы КГБ. Там готовят профессиональных провокаторов. Прочитайте Виктора Суворова «АКВАРИУМ» У Солженицина тоже есть о них. Если не ходить на выборы,то твой голос достанется твоему врагу.

      17

      5
    2. Ты просто не понимаешь для чего нужна смена власти.Везде где презик правит больше двух сроков ,полная ж**а в стране.Посмотри на постсоветское пространство и сделай выводы.

      12

      1
    3. А какой был уровень Путина в 2000 году? Никакого практического опыта в управлении реальной экономикой у него не было, и до сих пор реально ничему не научился, кроме как читать заготовленные тексты.

      11

      1
  5. ЛЮДИ ОЧНИТЕСЬ.ихний пример предлогает вложить денги в ливию вьетнам египет из бюджета РОССИИ . а они рвут на себе косоворотку что нет денег на пенсии социальные нужды и наши кровные деньги отправить за бугор куда собираются свалить когда тяжко будет вольготно грабить и уничтожать нашу с вами РОДИНУ кому не безразличНа судьба нас и нашего поколения БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ЭТОМУ ПРОИЗВОЛУ . КАК ТО ТАК

    26

    1
  6. я вот не помню после выборов путин предлагал или нет какой-ни -будь пост грудинину если так было и грудинин отказался то он наш человек но вы все забыли у путина последний срок если конечно он не изменит под себя конституцию и не провозгласит царем всея Руси и еще что это за понятие- приемник и главное все как бы уже привыкли к такому понятию когда демократия не может быть ни каких приемников только выборы приемники могут быть всеволновые например

    11

    0
  7. Дать шанс под строгий общественный контроль. Шаг влево, попытка обмана избирателей-на гильотину.

    1

    1
    1. Никто не против, если он будет ВАШИМ президентом, можете даже жить с ним шведской семьёй)) Вам, придуркам светло-розовым, он будет в самый раз))

      1

      14
  8. Лучше уж пусть будет преемником Ленина… в одноименном совхозе, где ему состряпают мавзолей местные крестьяне.

    0

    7
  9. Конечно, компрадорская элита попытается его устранить, предложив пост в правительстве, как это в свое время сделали с Рогозиным. Возглавляемая им партия «Родина» .
    А ещё раньше такой же трюк проделал Алкаш ЕБН с генералом Лебедем…это у них наследственное.

    46

    1
  10. Начиная с 90-х мародёры, приватизировавшие Россию, из года в год, при полном попустительстве безграмотного и умственно ленивого населения, при полной поддержке холуёв из «думы» кроили законодательство под свои интересы. В настоящее время власть в России практически узурпирована!
    Один из признаков узурпации власти в России, это отсутствие РЕАЛЬНОГО механизма обратной связи от граждан к чиновникам. Именно с момента удаления графы «Против всех» в 2006 году из бюллетеней для голосования, мародёрами, приватизировавших Россию, руками продажных депутатов, по сути, и началась фактическая узурпация власти. Именно, удалив графу «Против всех», была оборвана последняя и РЕАЛЬНАЯ нить, дёргая за которою народ ещё мог, хоть как то, тревожить совесть чиновников. Ознакомьтесь и поддержите, пожалуйста, Петицию за восстановление этой графы. Ссылка у меня на страничке https://vk.com/id264443589, или на:
    https://www.change.org/p/депутаты-гд-рф-верните-гражд..
    Но самый яркий и убедительный признак узурпации власти это отказ зажравшейся чиновницы в референдуме по пенсионной программе. Уже 25 лет в стране не было ни одного референдума!

    16

    0
  11. при капиталистах нас съедят с потрохами — это как пить дать потому что многих сам знаю и люди просто настроены не патриотически — патриотизма и не может быть в стране где одни жируя угнетают остальных это маразм а без патриотизма запад разорвет россию в клочья -Грудинин может оказаться подсадной уткой но думаю люди проголосуют за него — я бы голосовал за настоящих коммунистов которые капитализм не признают

    16

    6
    1. Ну как же коммунисты не признают капитализм? Он есть и существует, поэтому не признавать его глупо. Какие у вас факты, что Грудинин «подсадная утка? У себя в колхозе он сделал социализм, на сколько это возможно в наших реалиях, не всё конечно идеально, но не сравнить с другими хозяйствами. Почему вы думаете, что и во всей стране он не сможет этого сделать? Да ещё с лучшими условиями и социальной системой, как в странах Скандинавии например. Естественно для этого нужна команда и поддержка населения, команда у него есть, теперь дело за малым, народная поддержка.

      22

      0
      1. Грудинин — «подсадная утка»? К сожалению, пока большинство народа будет надеяться на лидера : «авось поможет как-нибудь и вытянет» , то любой лидер может быть «подсадной уткой». Вместе с тем, обрушив СССР, наш народ также отбросил и марксизм — и политически ослеп. Конечно, марксизм нам в СССР внушали, как догму, но теперь-то мы должны уже были понять , что при всём «догматизме» он был верен и пусть не во всём, но всесилен. В частности, в вопросах народных политических интересов. Народ, опираясь на классовую теорию марксизма, интуитивно понимал, что любая власть выражает интересы господствующего класса, вне зависимости от того, кто у власти. Если же тот, кто находится у власти, в чём-то начинал отходить от этих интересов, его устраняли. Соответственно , если народ не хочет быть обманутым, он должен , для начала, осознать себя как класс и осознать свои, для начала, классовые интересы. Пока этого не произойдёт, мы будем только политической игрушкой в руках правящего класса и никакие лидеры нам не помогут.

        6

        0
    2. За идиотов вы будете голосовать? Только идиоты могут не признавать очевидные вещи — капитализм существует и всегда будет существовать. Но в условиях нашей системы он может существовать как капиталистическое социальное государство, когда стратегические ресурсы находятся в руках государства, а часть лёгкой, пищевой промышленности и часть торговли в руках частника. Именно это предлагает Грудинин и КПРФ. Разве это не разумно? Ну ходи и гунди себе под нос — подсадная утка, подсадная утка. Уж и КПРФ и союз патриотических сил тебе кричат — это мы его выдвинули и никак Грудинин не может быть подсадной уткой. И потом, подсадная утка была собчак и лжекоммунист (забыла его фамилию, мразь настоящая). Разве не видно было как кремлёвские пропагандисты к ним лояльно относились. В их карманах деньги никто не считал, а они гораздо богаче Грудинина.

      17

      0
      1. Уважаемая DARYA.KOLESNIKOVA, Ваш пафос понятен и во многом верен, но всё же можно с Вами не согласиться в вопросах о вечности капитализма. Да, правящий компрадорский (по-рпросту, продажный) буржуазный класс хочет, чтобы мы — фактически, пролетариат, конечно, нового времени, верили что капитализм вечен и сменить его не возможно — это ложь. Он уже был сменён. Правда потом его обманом вернули, но именно обманом. Другое дело, что при всей своей сегодняшней слабости, капитализм сам не уйдёт. С ним надо бороться. Явление Грудинина, если бы народ осознал себя именно как класс, а Грудинина, как выразителя интересов не партии, а именно своего, народного класса могло бы привести к изменениям в стране. Но народ не захотел, не смог осознать себя как класс и, как следствие и как народ, и оказался обманут правящим классом продажной буржуазии. Ловкость обмана, как я понял заключается в том что нам понятие классов, подменили, как это уже и было понятием нации. Отсюда кстати и всплеск национализма. В нации ведь все классы едины? Едины. Ну правда это единство кончается только воплями в факельных и прочих шествиях, но ведь отключает мозг? Отключает. Т.о. народ должен сначала осознать этот обман, не понятно как, но должен, и после этого нам предстоит борьба за наши, прежде всего классовые интересы. Грудинин пришёл на выборы с программой 20 Шагов, где попытался, и не без успеха, выразить и классовые и национальные интересы. Но народ программу не смотрел. Смотрели на Грудинина, и власть легко этим воспользовалась, выставив Грудинина, как худшего представителя СВОЕГО ЖЕ ПРАВЯЩЕГО КЛАССА. НЕЛЕПО ЕЩЁ И ТО, ЧТО ЧАСТЬ НАРОДА ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПУТИНА, КАК НЕКОЕГО НАЦИОНАЛЬНОГО ЛИДЕРА из-за его позиции по Крыму и Сирии, не видя в этом простое совпадение интересов правящего, буржуазного класса и пролетариата. Но и Крым и Сирия, также как и сдача Курил, и пенсионная реформа — всё это выполнение желаний ПРАВЯЩЕГО буржуазного КЛАССА. И мы сможем избавиться от него только через классовую борьбу, как в начале 20-го в. И НЕВЫБОРЫ ГРУДИНИНА ЭТО ДОКАЗЫВАЮТ. Он предложил мирный вариант этой борьбы, но народ обвинил его, по наущению власти, в нечестности, и ВООБЩЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ БОРЬБЫ, СДАВШИСЬ НА МИЛОСТЬ ПОБЕДИТЕЛЮ- БУРЖУАЗИИ. А теперь лежит в известной позе и надеется, что с ним будут обращаться нежно и ласково. Перефразирую Черчиля, можно сказать : «ПЕРЕД НАМИ СТОЯЛ ВЫБОР — ПОЗОР ИЛИ КЛАССОВАЯ БОРЬБА? МЫ ВЫБРАЛИ ПОЗОР, А ПОЛУЧИЛИ ПОЗОР и ОГРОМНУЮ ВЕРОЯТНОСТЬ ВОЙНЫ» И всё ещё кто-то верит Путину. Ну не дебилы ли мы после этого?

        12

        0
    3. Настоящие коммунисты это ркрп,или объединение рот фронт зюганов, и кпрф это социал демократы,ни слова пртив путина

      0

      0
  12. Наш народ, не поддержав КПРФ, союз патриотических сил и Грудинина на пост президента, сам кинул себя в пропасть. И теперь нам всем лететь долго в полной безисходности. За 6 лет правления Путина с нас снимут последние трусы. Сколько народа погибнет, сколько умрут раньше времени, сколько не родится, страшно представить. И вину на себя должна взять та часть народа которая голосовала за Путина. Вы палачи собственной страны и народа и должны быть прокляты всем народом, который голосовал против это компрадорской буржуазии у власти. Какими надо быть тупыми и слепыми, чтобы не увидеть с каким остервенением кремлёвская пропаганда боролась против Грудинина. В ход шли все средства. Ни чем не брезговали. А через 6 лет, они ещё и платить будут за голоса нужной им кандидатуры. На всё пойдут и часть нашего народа опять предаст здравомыслящую его часть. Вы быдло окончательно нас всех угробите и сами рухнете, но упорно будете мычать своё — А за кого ещё то голосовать?

    49

    1
    1. Всегда поражался тупому вопросу — а за кого еще? зомбировали всех что ли ? просто подумайте что он сделал то за 18 лет? ни-че-го практически. армию подняли ? да! только подозреваю что исключительно для защиты своей задницы

      43

      2
  13. Конечно, политика — искусство возможного. Сейчас — не время Грудинина. Но именно такие люди, надеюсь на это, будут востребованы страной в близком будущем. И никакая мразь не сможет этот процесс остановить, как бы они не пыжились! Будущее — за людьми с обострённым чувством справедливости.

    17

    0
    1. Не дай, Бог России такого президента как Грудинин.
      ВОПРОС. Может ли быть Павлик честным, если на него заведено ТРИ уголовных дела, связанных с мошенничеством на миллиард рублей?!

      2

      19
  14. Грудинин никакого отношения не имеет к российской компартии.
    И не дай, Бог, если он станет вдруг нашим президентом. Этот наглый, хитрый и самовлюбленный павлин сразу же распродаст всю Россию!!!

    0

    3
  15. Чтобы что-то сделать нужны бабки. Откуда их возьмет очередной президент? Либо продаст часть страны либо введет еще налог и выжмет из населения. Вам какой вариант больше нравится?
    По щелчку пальцами производства не запустить, на это нужны годы. В этом смысле президентский срок — пшик, нужна преемственность вектора развития, а если каждый новый президент будет его резко менять, то так и будут на свои теории новыми налогами выжимать средства из населения.

    0

    0
  16. Грудинин П Н был ОКЛЕВЕТАН! И то , что он сейчас НА СВОБОДЕ-полное тому ДОКАЗАТЕЛЬСТВО! У него ПРОГРАММА спасения России, выверенная лучшими экономистами ОТЕЧЕСТВА, а не продажными марионетками из Центробанка и Минфина РФ. НЕЛЬЗЯ ЖДАТЬ 2024- МЫ ВСЕ П_О_Г_И_Б_Н_Е_М !!! Только Правительство НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ выведет из экономического краха нашу страну. ХВАТИТ ЭКСПИРЕМЕНТАТОРОВ ТИПА КУДРИНОВ И ЧУБАЙСОВ-НАШИ ОТЦЫ И ДЕДЫ жизнь отдали ЗА КОММУНИСТИЧЕСКИЕ ИДЕАЛЫ ГУМАНИЗМА-и нам это надо ОСУЩЕСТВЛЯТЬ.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: