Пятница, 14 декабря 2018 года

Павел Грудинин усиливает политическую активность и готовится стать «преемником» Путина

81 55.3k

Павел Грудинин

Впрочем, если бы выборы президента проводились сейчас, то у нас вполне могла поменяться власть.

Экс-кандидат в президенты России от партии коммунистов, набрал на последних президентских выборах 11,79% голосов избирателей. Но надо учитывать тот факт, что против него работала вся государственная пропагандистская машина, а Путин был одет в «белоснежные одежды» и ни о каких пенсионных реформах даже и не заикался.

И вот, когда народ «заглотил наживку» и на очередные шесть долгих лет угодил на «сковороду», то вспомнил о Грудинине, но «посыпать голову пеплом» было уже поздно.

Хотя это и к лучшему, поскольку директор совхоза им. Ленина не имел никакого представления о жестоких нравах, царящих в российских верхах и был бы запросто «съеден вместо клубники». Теперь же он наберется политического опыта и вполне может составить конкуренцию на следующих президентских выборах.

Конечно, компрадорская элита попытается его устранить, предложив пост в правительстве, как это в свое время сделали с Рогозиным. Возглавляемая им партия «Родина» стремительно набирала популярность и его перетянули в правительство, предложив пост вице-премьера. Лишенная лидера партия перестала представлять какую-либо опасность для действующей власти.

Но мне представляется, что Грудинин, оскорбленный «ушатом грязи и лжи» вылитым на его голову во время предвыборной компании, вряд ли пойдет на компромисс с действующей властью и из него может получится вполне адекватный «преемник» Путина.

P.S.
Преемник я взял в кавычки, поскольку власть будет противится этому всеми возможными способами… И невозможными тоже!

421

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

81 комментарий

  1. Конечно, компрадорская элита попытается его устранить, предложив пост в правительстве, как это в свое время сделали с Рогозиным. Возглавляемая им партия «Родина» .
    А ещё раньше такой же трюк проделал Алкаш ЕБН с генералом Лебедем…это у них наследственное.

    42

    1
    • Реально не платить за штрафы ГИБДД? Да, есть один легальный способ, вот подробнее http://antishtrafy.blogspot.com/ Внешне номер останется обычным, поэтому это законно! У меня уже год стоит — никаких штрафов!s

      0

      0
  2. Начиная с 90-х мародёры, приватизировавшие Россию, из года в год, при полном попустительстве безграмотного и умственно ленивого населения, при полной поддержке холуёв из «думы» кроили законодательство под свои интересы. В настоящее время власть в России практически узурпирована!
    Один из признаков узурпации власти в России, это отсутствие РЕАЛЬНОГО механизма обратной связи от граждан к чиновникам. Именно с момента удаления графы «Против всех» в 2006 году из бюллетеней для голосования, мародёрами, приватизировавших Россию, руками продажных депутатов, по сути, и началась фактическая узурпация власти. Именно, удалив графу «Против всех», была оборвана последняя и РЕАЛЬНАЯ нить, дёргая за которою народ ещё мог, хоть как то, тревожить совесть чиновников. Ознакомьтесь и поддержите, пожалуйста, Петицию за восстановление этой графы. Ссылка у меня на страничке https://vk.com/id264443589, или на:
    https://www.change.org/p/депутаты-гд-рф-верните-гражд..
    Но самый яркий и убедительный признак узурпации власти это отказ зажравшейся чиновницы в референдуме по пенсионной программе. Уже 25 лет в стране не было ни одного референдума!

    13

    0
  3. александр ::

    при капиталистах нас съедят с потрохами — это как пить дать потому что многих сам знаю и люди просто настроены не патриотически — патриотизма и не может быть в стране где одни жируя угнетают остальных это маразм а без патриотизма запад разорвет россию в клочья -Грудинин может оказаться подсадной уткой но думаю люди проголосуют за него — я бы голосовал за настоящих коммунистов которые капитализм не признают

    14

    5
    • Ну как же коммунисты не признают капитализм? Он есть и существует, поэтому не признавать его глупо. Какие у вас факты, что Грудинин «подсадная утка? У себя в колхозе он сделал социализм, на сколько это возможно в наших реалиях, не всё конечно идеально, но не сравнить с другими хозяйствами. Почему вы думаете, что и во всей стране он не сможет этого сделать? Да ещё с лучшими условиями и социальной системой, как в странах Скандинавии например. Естественно для этого нужна команда и поддержка населения, команда у него есть, теперь дело за малым, народная поддержка.

      18

      0
      • Андрей ::

        Грудинин — «подсадная утка»? К сожалению, пока большинство народа будет надеяться на лидера : «авось поможет как-нибудь и вытянет» , то любой лидер может быть «подсадной уткой». Вместе с тем, обрушив СССР, наш народ также отбросил и марксизм — и политически ослеп. Конечно, марксизм нам в СССР внушали, как догму, но теперь-то мы должны уже были понять , что при всём «догматизме» он был верен и пусть не во всём, но всесилен. В частности, в вопросах народных политических интересов. Народ, опираясь на классовую теорию марксизма, интуитивно понимал, что любая власть выражает интересы господствующего класса, вне зависимости от того, кто у власти. Если же тот, кто находится у власти, в чём-то начинал отходить от этих интересов, его устраняли. Соответственно , если народ не хочет быть обманутым, он должен , для начала, осознать себя как класс и осознать свои, для начала, классовые интересы. Пока этого не произойдёт, мы будем только политической игрушкой в руках правящего класса и никакие лидеры нам не помогут.

        4

        0
    • За идиотов вы будете голосовать? Только идиоты могут не признавать очевидные вещи — капитализм существует и всегда будет существовать. Но в условиях нашей системы он может существовать как капиталистическое социальное государство, когда стратегические ресурсы находятся в руках государства, а часть лёгкой, пищевой промышленности и часть торговли в руках частника. Именно это предлагает Грудинин и КПРФ. Разве это не разумно? Ну ходи и гунди себе под нос — подсадная утка, подсадная утка. Уж и КПРФ и союз патриотических сил тебе кричат — это мы его выдвинули и никак Грудинин не может быть подсадной уткой. И потом, подсадная утка была собчак и лжекоммунист (забыла его фамилию, мразь настоящая). Разве не видно было как кремлёвские пропагандисты к ним лояльно относились. В их карманах деньги никто не считал, а они гораздо богаче Грудинина.

      16

      0
      • Андрей ::

        Уважаемая DARYA.KOLESNIKOVA, Ваш пафос понятен и во многом верен, но всё же можно с Вами не согласиться в вопросах о вечности капитализма. Да, правящий компрадорский (по-рпросту, продажный) буржуазный класс хочет, чтобы мы — фактически, пролетариат, конечно, нового времени, верили что капитализм вечен и сменить его не возможно — это ложь. Он уже был сменён. Правда потом его обманом вернули, но именно обманом. Другое дело, что при всей своей сегодняшней слабости, капитализм сам не уйдёт. С ним надо бороться. Явление Грудинина, если бы народ осознал себя именно как класс, а Грудинина, как выразителя интересов не партии, а именно своего, народного класса могло бы привести к изменениям в стране. Но народ не захотел, не смог осознать себя как класс и, как следствие и как народ, и оказался обманут правящим классом продажной буржуазии. Ловкость обмана, как я понял заключается в том что нам понятие классов, подменили, как это уже и было понятием нации. Отсюда кстати и всплеск национализма. В нации ведь все классы едины? Едины. Ну правда это единство кончается только воплями в факельных и прочих шествиях, но ведь отключает мозг? Отключает. Т.о. народ должен сначала осознать этот обман, не понятно как, но должен, и после этого нам предстоит борьба за наши, прежде всего классовые интересы. Грудинин пришёл на выборы с программой 20 Шагов, где попытался, и не без успеха, выразить и классовые и национальные интересы. Но народ программу не смотрел. Смотрели на Грудинина, и власть легко этим воспользовалась, выставив Грудинина, как худшего представителя СВОЕГО ЖЕ ПРАВЯЩЕГО КЛАССА. НЕЛЕПО ЕЩЁ И ТО, ЧТО ЧАСТЬ НАРОДА ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПУТИНА, КАК НЕКОЕГО НАЦИОНАЛЬНОГО ЛИДЕРА из-за его позиции по Крыму и Сирии, не видя в этом простое совпадение интересов правящего, буржуазного класса и пролетариата. Но и Крым и Сирия, также как и сдача Курил, и пенсионная реформа — всё это выполнение желаний ПРАВЯЩЕГО буржуазного КЛАССА. И мы сможем избавиться от него только через классовую борьбу, как в начале 20-го в. И НЕВЫБОРЫ ГРУДИНИНА ЭТО ДОКАЗЫВАЮТ. Он предложил мирный вариант этой борьбы, но народ обвинил его, по наущению власти, в нечестности, и ВООБЩЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ БОРЬБЫ, СДАВШИСЬ НА МИЛОСТЬ ПОБЕДИТЕЛЮ- БУРЖУАЗИИ. А теперь лежит в известной позе и надеется, что с ним будут обращаться нежно и ласково. Перефразирую Черчиля, можно сказать : «ПЕРЕД НАМИ СТОЯЛ ВЫБОР — ПОЗОР ИЛИ КЛАССОВАЯ БОРЬБА? МЫ ВЫБРАЛИ ПОЗОР, А ПОЛУЧИЛИ ПОЗОР и ОГРОМНУЮ ВЕРОЯТНОСТЬ ВОЙНЫ» И всё ещё кто-то верит Путину. Ну не дебилы ли мы после этого?

        11

        0
    • юрий ::

      Настоящие коммунисты это ркрп,или объединение рот фронт зюганов, и кпрф это социал демократы,ни слова пртив путина

      0

      0
  4. Наш народ, не поддержав КПРФ, союз патриотических сил и Грудинина на пост президента, сам кинул себя в пропасть. И теперь нам всем лететь долго в полной безисходности. За 6 лет правления Путина с нас снимут последние трусы. Сколько народа погибнет, сколько умрут раньше времени, сколько не родится, страшно представить. И вину на себя должна взять та часть народа которая голосовала за Путина. Вы палачи собственной страны и народа и должны быть прокляты всем народом, который голосовал против это компрадорской буржуазии у власти. Какими надо быть тупыми и слепыми, чтобы не увидеть с каким остервенением кремлёвская пропаганда боролась против Грудинина. В ход шли все средства. Ни чем не брезговали. А через 6 лет, они ещё и платить будут за голоса нужной им кандидатуры. На всё пойдут и часть нашего народа опять предаст здравомыслящую его часть. Вы быдло окончательно нас всех угробите и сами рухнете, но упорно будете мычать своё — А за кого ещё то голосовать?

    42

    1
    • игорь ::

      Всегда поражался тупому вопросу — а за кого еще? зомбировали всех что ли ? просто подумайте что он сделал то за 18 лет? ни-че-го практически. армию подняли ? да! только подозреваю что исключительно для защиты своей задницы

      37

      2
  5. Конечно, политика — искусство возможного. Сейчас — не время Грудинина. Но именно такие люди, надеюсь на это, будут востребованы страной в близком будущем. И никакая мразь не сможет этот процесс остановить, как бы они не пыжились! Будущее — за людьми с обострённым чувством справедливости.

    14

    0
    • Не дай, Бог России такого президента как Грудинин.
      ВОПРОС. Может ли быть Павлик честным, если на него заведено ТРИ уголовных дела, связанных с мошенничеством на миллиард рублей?!

      2

      11

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: