Уровень незаконной миграции в страны Европы не уменьшается

Мигранты

Международная организация по миграции сообщает, что уровень незаконной миграции в страны Европы продолжает оставаться очень высоким — 100 тыс человек прибыло в текущем году только через Средиземное море.

Конечно, это значительно меньше по сравнению с кризисным 2015 годом, когда число таких мигрантов составило 1017 тыс.человек.

Основной поток мигрантов в настоящее время приходится на Испанию (более 47 тыс.чел в т.г.). Но далее они стремятся получить вид на жительство в других странах. Так, в 2018 г. получено 142 тыс. ходатайств о предоставлении убежища в Германии. За период с 2013 года в Германии таких заявлений было более 1,9 миллионов.

Проблема усугубляется еще тем, что большинство таких мигрантов не имеют документов, и их личность не может быть подтверждена. Поэтому депортировать их обратно не удается.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: