Четверг, 15 ноября 2018 года

Сбор дикорастущих грибов и ягод, новый способ пополнения пустеющей российской казны

0 1.0k

Сбор грибов

Первый замруководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев сообщил журналистам, что к первому чтению в Госдуме подготовлен законопроект о возрождении заготконтор по приему от населения дикорастущих грибов и ягод.

Что же, все движется к намеченной цели. Вероятно, сам по себе закон и неплох, в СССР существовали заготконторы, куда население сдавало грибы, мед, шкуры КРС и довольно существенно пополняло свой бюджет. И возврат к подобной практике может вызвать лишь положительные эмоции.

А в контексте принятия закона о «самозанятых» может довольно значительно увеличится пополнение местных бюджетов и вырастет количество налогоплательщиков.

Ну и к приятным бонусам можно будет отнести уменьшение количества средств, направляемых в дотационные регионы Сибири и Дальнего Востока.

А также рисование «радужных отчетов» для президента об успехах, достигнутых под руководством «единой и направляющей» партии власти, поскольку её политические позиции катастрофически подкосила злополучная пенсионная реформа.

Но как всегда «партийные бонзы» из ЕР, ищут деньги совсем не там, где они лежат.

Бюджет России захлебывается от сверхдоходов, полученных от продажи нефти и газа, но они старательно обходят этот вопрос, а вводят налог на «самозанятых» на исполнение которого (по словам руководителя фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова), потребуется больше денег чем он сможет принести в бюджет.

Декоративные меры больше не спасают положение и нужна смена экономической парадигмы. И хотя к ней готов народ, но не готова правящая элита, поскольку в будущем России ей просто не окажется места.

6

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: