Разработан новый тип аккумуляторов на кремниевой основе

Батареи

Представители компании Sila Nanotechnologies сообщили, что разработан новый тип аккумулятора, в котором графитовые элементы заменены на кремниевые частицы.

Это должно позволить обеспечить более высокую плотность энергии на наноуровне с более низким затуханием. В результате этого литиевые аккумуляторы станут мощнее, дешевле и компактнее, что очень важно, например, для использования автомобилей с электрическими двигателями.

Возможно что это приведет к совершенствованию самых разнообразных приборов, таких как сотовые телефоны, для зарядки которых потребуется меньше времени, а работать они будут дольше. Ультрабуки с такими батареями также должны значительно уменьшить свой вес, а продолжительность их работы на одной зарядке достичь 15-20 час.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: