Грузия стремится в НАТО

Грузия и НАТО

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил сегодня на открытии международной конференции в Батуми, что будет продолжен прежний курс на сближение с НАТО, т.к. только это может стать гарантией суверенитета и территориальной целостности страны.

Грузия стремится в НАТО с конца 90-х годов. Начало этому положил бывший президент страны Эдуард Шеварднадзе. Эту же политику продолжал и Михаил Саакашвили.

В то же время, не только простые люди, но и известные политики, такие как экс-спикер парламента, руководитель партии «Демократическое движение — Единая Грузия» Нино Бурджанадзе, выступают против присоединения Грузии к каким-либо военно-политическим блокам.

По уставу НАТО принять Грузию в состав блока невозможно до тех пор, пока у нее будут неурегулированные вопросы со спорными территориями — Абхазией и Южной Осетией.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: