Пятница, 16 ноября 2018 года

Какой будет жизнь после доллара

0 416

Доллары

Газета «Известия» сообщила результаты опроса экспертов по вопросу как повлияет на экономику России так называемая дедолларизация, т.е. полный отказ от доллара.

Прежде всего отмечается, что в крупных городах у населения на руках имеется примерно 80 миллиардов американской валюты в виде бумажных купюр. Поэтому теоретически может пострадать эта часть населения, если каким-то образом эти деньги перестанут приниматься.

Впрочем, эксперты отмечают, что российские власти вряд ли пойдут на такие непопулярные меры, т.к. это для них крайне невыгодно.

Однако теоретически возможен и другой вариант, когда эти доллары не будут приниматься самими США и другими странами.

В сфере безналичного обращения внутри страны, по мнению экспертов, т.е. для долларовых вкладов населения в банках, риски минимальные, сопоставимые с рублевыми вкладами.

Наибольшие сложности для экономики могут быть при внешней дедолларизации, т.е. при отказе от доллара в отношениях с иностранными государствами и компаниями. Поэтому здесь потребуется довольно много времени и усилий для перезаключения договоров на приемлемых для обеих сторон условиях. Но и на этом направлении проводимые работы диктуются, прежде всего, необходимостью защитить отечественную экономику от возможных новых санкций со стороны США.

2

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: