Какой будет жизнь после доллара

Доллары

Газета «Известия» сообщила результаты опроса экспертов по вопросу как повлияет на экономику России так называемая дедолларизация, т.е. полный отказ от доллара.

Прежде всего отмечается, что в крупных городах у населения на руках имеется примерно 80 миллиардов американской валюты в виде бумажных купюр. Поэтому теоретически может пострадать эта часть населения, если каким-то образом эти деньги перестанут приниматься.

Впрочем, эксперты отмечают, что российские власти вряд ли пойдут на такие непопулярные меры, т.к. это для них крайне невыгодно.

Однако теоретически возможен и другой вариант, когда эти доллары не будут приниматься самими США и другими странами.

В сфере безналичного обращения внутри страны, по мнению экспертов, т.е. для долларовых вкладов населения в банках, риски минимальные, сопоставимые с рублевыми вкладами.

Наибольшие сложности для экономики могут быть при внешней дедолларизации, т.е. при отказе от доллара в отношениях с иностранными государствами и компаниями. Поэтому здесь потребуется довольно много времени и усилий для перезаключения договоров на приемлемых для обеих сторон условиях. Но и на этом направлении проводимые работы диктуются, прежде всего, необходимостью защитить отечественную экономику от возможных новых санкций со стороны США.

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: