Владимир Путин о том, как проходили роды Российской Федерации и её Конституции

Путин и Конституция

Президент РФ Владимир Путин выступил сегодня на мероприятии, посвященном 25-летию избирательной системы и 25-летию Конституции России. Он заявил, что главный Закон страны — её Конституция — рождался в муках.

Действительно, ведь и сам процесс образования Российской Федерации и становления ее правовой системы сопровождался мучительной ломкой сознания миллионов граждан бывшего СССР, что привело не только к ряду вооруженных конфликтов на территории бывшей РСФСР и бывших союзных республик, но и к резкому расслоению общества на богатых и бедных, к громадному увеличению смертности и спаду рождаемости.

В первой половине 90-х годов графики смертности и рождаемости пересеклись, образовав так называемый «Русский крест». Увидев это, Запад списал нашу страну из перечня великих держав.

Но через 15 лет графики снова пересеклись, и снова крест осенил Россию, благословив ее на новое возрождение.

И все эти годы, принятая 25 лет назад, Конституция не менялась и до сих пор несет на себе отпечатки родовых мук, от которых уже пора начинать избавляться.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: