В Минфине опровергли слова Силуанова о повышении налога на роскошь

Силуанова

Минфин выступил с разъяснениями о том, что правительство уже подняло налог на роскошь и больше делать этого не планирует. И некоторые СМИ неправильно интерпретировали его слова и ввели граждан в заблуждение, посеяв у них необоснованные надежды. Никакого прогрессивного налога вводить не собираются, поскольку по заявлению Силуанова, это может привести к оттоку денег из России.

«Обращаем ваше внимание на грубую ошибку в цитировании первого вице-премьера – министра финансов Силуанова рядом СМИ по теме введения налога на роскошь. Силуанов в интервью Познеру сказал, что правительство уже подняло имущественные налоги на богатых. Он не говорил о том, что у правительства есть планы по дополнительному увеличению налоговой нагрузки. Как уже неоднократно говорили ранее, на ближайшие шесть лет завялена неизменность налоговых условий»,

— заявили в Минфине.

Также Силуанов добавил, что плоская шкала налогообложения в 13% хорошо зарекомендовала себя и показала свою эффективность. В течение ближайших шести лет она останется неизменной и поэтому у бизнеса нет никаких поводов для волнений. Минфин традиционно выступает против введения дополнительных налогов на богатых, считая что это приведет всего лишь к уходу от налогообложения и переходу к «серым схемам».

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: