Турция начинает войну в Сирии против курдов

Эрдоган

РИА «Новости» сообщило подробности выступления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана перед членами правящей партии справедливости и развития.

Эрдоган заявил, что завершена подготовка к проведению военной операции против вооруженных отрядов сирийских курдов. В ближайшее время Турция планирует начало военных действий, целью которых является взятие под контроль территории, на которой проживают сирийские курды.

Таким образом, Эрдоган предполагает решить курдскую проблему, связанную с тем, что сирийские курды совместно с турецкими курдами хотят образовать свое национальное государство — Курдистан.

Для Турции образование Курдистана означает развал страны на несколько частей, т.к. по данным Википедии этнические курды составляют существенную часть населения в Турции — порядка 18 %.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: