Пятница, 16 ноября 2018 года

Силуанов заикнулся про «налог на роскошь», чем развеселил россиян

6 12.3k

Силуанов

Поскольку уровень противостояния правящей элиты и граждан России постоянно растет, то в программе «У Познера» первый вице-премьер Силуанов попытался понизить накал и убаюкать население сказками про «налог на роскошь».

Смешно…

Долларовые миллионеры (которые окопались в правительстве), рассказывают нищим гражданам, как они будут накладывать на себя дополнительное финансовое обременение. Или вводить новый налог на свои дворцы, яхты и т.д.

Если раньше граждане наивно думали, что на защите их интересов стоит всенародный любимец президент Путин, то после того, как он всех банально подвел с пенсионной реформой эти мысли развеялись, как дым. И что самое обидное, никакого просвета «в конце тоннеля» даже не вырисовывается!

Декаданс, уныние и упадок, вот состояние, в которое все больше погружается российское общество. Если конечно исключить из него те 8-10%, которые сгрудились возле государственной «кормушки» и расталкивая друг друга локтями «пилят» российский бюджет.

«С другой стороны, плоская шкала, 13-процентная, достаточно уже устоялась, и здесь менять законодательство, наверное, было бы неправильно»,

— заявил Силуанов.

То есть он понимает, что трепать языком можно до определенных границ, если уж сам Путин боится вводить прогрессивный налог, то что говорить про Силуанова, который все больше напоминает «мальчика для битья» и аккумулирует на себе народное недовольство.

P.S.
Парадоксально, но при всех своих недостатках, Силуанов является наиболее компетентным чиновником из правительства. Остальные, включая премьера, вообще плохо представляют себе куда пришли.

36

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

6 комментариев

  1. сергей ::

    Если раньше граждане наивно думали, что на защите их интересов стоит всенародный любимец президент Путин, то после того, как он всех банально подвел с пенсионной реформой эти мысли развеялись, как дым. И что самое обидное, никакого просвета «в конце тоннеля» даже не вырисовывается! обидно от бессилия и от несправедливости

    32

    0
    • владимир ::

      мне кажется путин и правительство не справились со своей работой и теперь специально своими антинародными законами принуждают народ к бунту
      что бы списать свое воровство на народные беспорядки пока не поздно надо отменять все принятые законы импичмент путину и смена правительства законными методами а не бунтом как то надо акуратно где умные вожди а власть пойдет на все им в тюрму ни как

      26

      0
      • Александра ::

        Путин очень хорошо справился со своей задачей! это подтверждается и визуально — именно сейчас он выглядит очень довольным, уверенным в своем завтрашнем дне человеком! а задача была такова : построить такое (полицейское) государство, в котором чтоб никто не мог пошатнуть благополучие его и его соратников!!!

        28

        0
    • Просвет есть. Надо на следующие выборы прейти и голосовать за партию которая отменит повышение пенсионного возраста, кроме ЕР. Если вы считаете, что шашлык на даче важнее, что же вы возмущаетесь?

      6

      0
  2. гоша ::

    налог будет на мотокультиваторы это роскошь для народа а яхты и тд для них необходимость

    24

    0
  3. Путин освободил предприятия от уплаты транспортного налога?. То есть мы платим, а они нет. Олигархи просто сейчас переписали свои яхты и автомобили на предприятия и не платят ничего. А они нам сказки рассказывают — «На самом деле, мы это сделали: повысили налоги на роскошные имущественные комплексы, машины, яхты, квартиры и так далее.»

    18

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: