Ангела Меркель остается главным политиком Германии

Меркель

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Ангела Меркель остается визави Президента РФ Владимира Путина несмотря на то, что она не будет выдвигать свою кандидатуру на должность председателя партии ХДС.

Для Путина Меркель остается главным политиком Германии, а не «хромой уткой», от которой в решении политических вопросов уже мало что зависит.

В связи с этим Песков отметил, что у Москвы и Берлина «дружественные, партнерские отношения, несмотря на имеющиеся известные проблемы».

Ангела Меркель родом из Восточной Германии и прекрасно владеет русским языком. Поэтому она хорошо понимает не только Путина, но и политику России. Должность канцлера Германии она занимает с 2005 года и до сих пор в Германии нет ни одного политика, который по своей влиятельности приблизился бы к ней.

Конечно, Меркель допускает большие ошибки (например, в вопросе как быть с беженцами из Сирии и других арабских стран), ее жестко критикуют и друзья и враги. Но несмотря на это она остается на политической вершине своей страны.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: