Медведев предлагает россиянам готовиться к тяжелым временам на ближайшие шесть лет

Медведев

Слова Медведева о сложном периоде в жизни россиян вступают в противоречие с утверждением Путина о скором экономическом рывке и темпах роста выше мировых.

Так кого же из них нам слушать?!

Что подразумевает премьер-министр под тяжелыми временами? Очевидно продолжение либеральных реформ, курс которым задал Егор Гайдар… Именем которого теперь предполагают назвать аэропорт!

Если учесть, что за период «шоковой терапии» для россиян, проводимой кабинетом министров Гайдара в 90-е годы, потери России в «живой силе» сопоставимы с потерями в Великой Отечественной войне, то цинизм правящей элиты просто зашкаливает.

Можно сказать, что США, когда ввели против российских олигархов санкции и начали изымать их зарубежные активы, все-таки добились своего. Лишенная имущества российская элита начала перекладывать расходы на плечи простых россиян.

Повышение НДС, налог на «самозанятых», пенсионная реформа и пр. пр. — все это звенья одной цепи и дальше будет только хуже. И хотя «кремлевский мечтатель» уверяет нас в некоем мифологическом экономическом рывке, но народ больше не верит в сказки.

После того, как всенародно избранный президент проявил малодушие и пошел на поводу у своего либерального окружения, поддержав пенсионную реформу, верить нам остается лишь в себя.

Эволюционное развитие, о котором нам все эти годы рассказывали с экранов ТВ, мягко и ненавязчиво переросло в лишение трудящихся социальных завоеваний и последних прав.

Если Александр II отменил в России «крепостное право», то стараниями правительства Медведева оно возвращается обратно. А что?.. Спикер Володин уже намекнул, что пенсии могут и вообще не платить!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Обсуждение публикации

  1. История констатирует, что общество имеет определённый цикл развития событий. Свою систему смену власти никто и никогда не хочет допустить, но она регулярно происходит. Слишком надоели этот цирк и клоуны. Порочная Римская империя это, детский сад, по сравнению с нашей современной РОССИЕЙ. Очень жаль, что живём в ПОЛНОМ МРАКЕ!!!!! Хочется дожить увидеть счастливые лица простых людей!!!

    0
  2. ВИДЕТЬ НЕ МОГУ ЭТУ САМОДОВОЛЬНУЮ БЕЗГРАМОТНУЮ РОЖУ НЕ РАЗВИВАЮЩУЮ ЭКОНОМИКУ А РАЗРАБАТЫВАЮЩЕГО КАК НАЦ***Ы-КАК ОГАБИТЬ НАСЕЛЕНИЕ ЗАГНАТЬ ЕГО ЗА ЧЕРТУ БЕДНОСТИ ЛИШИТЬ СВОБОД И ЗАПУГАТЬ

    0
  3. Россиянам пора осознать, что путь выхода из отсталости — только один, на все страны и времена. Джо Стадвелл «Азиатская модель управления.fb2». Япония переняла эту модель у Бисмарка в Германии.
    Эрик Райнерт «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными.fb2» показывает действие этой модели в более широкой перспективе.

    0
  4. Я так понимаю что премьер и его кабинет это голова страны,президент -мозг! Если голова по какой то причине отказывается слушаться тело,ее либо лечат,либо отсекают к чертовой матери.Если наша голова не поддается лечению,что с ней надо делать? Мы надеемся что она сама отвалится, но эта сука так прилепилась к телу,!

    0
    1. И ты бедолага готовься к тяжёлым временам, а они обязательно и к вам придут, начиная с 2019 года, когда подписанные тобой и вождём законы вступят в силу.

      0
    2. Хотя бы раз открыть компьютер и прочитать радостную новость! Например:Минимальная пенсия в РФ !!30тыс. руб,тариф на все ресурсы,жкх не поднимуться на протяжении хотя бы 5лет,цены на товары и услуги также будут заморожены!!!! Только боюсь люди от радости поумирают,а мне хочется увидеть как будут жить наши дети и внуки,может и правнуки.Господа Путин и Медведев полюбите свой простой народ,который Вам всегда верил,и попробуйте прожить ,хотя бы в мыслях,как мы!!!

      0
  5. надо обоих с их окружением гнать в шею сколько лет у власти а всё хуже и хуже в стране для простого народа ( налоги бензин повышение возраста и т д)

    0
      1. надо обоих с их окружением гнать в шею сколько лет у власти а всё хуже и хуже в стране для простого народа ( налоги бензин повышение возраста и т.п)
        Это точно, ибо эти долбанутые депутаты в больницу ложаться от «неудачного эксперимента», прожить на з/п обыкновенного человека, а уж про пенсию вообще молчу. И нефиг их ни о чем спрашивать. Да только найдется в стране такой же якобы отрицательный герой из истории Емельян Пугачев, который поднял весь народ против правительства, избавляя их от гнета помещиков… жаль, что хоть и проиграл…но кажется все будет также да только уже на современном уровне.
        Главное гнать ***** все это воровское и гнилое правительство!!!!

        0
  6. Сколько у власти стоят эти живоглоты трудные времена только для народа но не для их. Как и пенсионная реформа. Пора освобождать места как Ельцин по обоюдному согласию. Зажрались вы.

    0
  7. Иосиф сказал: «Бог показал фараону то, что Он сделает. Семь хороших коров и семь полных колосьев — это семь лет хорошего урожая в Египте, а семь худых коров и семь тощих колосьев — это семь лет голода, которые наступят после семи урожайных лет.
    Затем Иосиф посоветовал фараону поставить над Египтом мудрого управителя, чтобы он делал запасы зерна в течение семи изобильных лет.» (Библия, Ветхий завет)
    Где запасы от мудрого управителя в России?

    0
      1. как точно как кратно восхищен!!! люблю Вас Ира!

        0
  8. Готовиться к тяжелым временам? А сейчас тогда какие??? Самое обидное что ведь успеют они смылиться, успеют…. Вон Горбач живет себе в загнивающей Германии и радостно смотрит по телевизору как мы тут жируем после перестроек…. Так и эти будут((((

    0
  9. А как же тучные годы начала века? И нефть дорожала и всякие фонды закачивали сотни миллиардов долларов? Где они, разворовали? А где более триллиона долларов, которые выкачали из России ЦБ, олигархи и чиновники? Да за эти деньги и за 18 лет можно было всю страну перевести на новый технологический уклад, создать предприятия, развить науку, создать рабочие места для всех граждан России. Но НИЧЕГО эти юристы — счетоводы во власти не делали, только уничтожали, ликвидаторы наследия СССР, гнобили предприятия, граждан России налогами, поборами, тарифами, которые задирали олигархи и чиновники. В общем, хорошо подготовились к «трудным временам», которые сами же и готовили для России.

    0
    1. это же Вам не Сталин от сохи к трактору, тут думать надо, мозги иметь что бы перевести страну на новый технологический уклад, а в банки Америки спустить деньги-тут ума не надо, прав был Сталин, что не стал золото менять на фантики

      0
  10. Шесть шагов развития:
    как реанимировать малый бизнес и создать средний класс.
    Меня удивляет подход правительства к малому бизнесу. Подход правительства к малому бизнесу представляется как потуги женщины при родах, при всём том, что она не беременна! Но если правительство не «беременно» малым бизнесом, то и родов не будет, как не тужся!!!
    Словом, « Малый бизнес в России не жил! Не жив! И скорее всего не будет жить!»
    Сегодня в стоимости товаров и услуг доля налогов, превышает разумные (с точки зрения развития бизнеса) цифры. И достигает по некоторым товарным группам и услугам 70 процентов и более. В европейских странах, в среднем, это доля почти наполовину меньше. О чем это говорит догадаться нетрудно. Отсюда и низкая доля малого бизнеса в ВВП(валовом внутреннем продукте).
    Приведу два примера. Мой знакомый бизнесмен имел 5 магазинов, налоги платил как ему хотелось. Затем по душевному порыву стал платить все, что полагаются по закону. Через три года осталось два магазина, а ещё через два года закрыл оставшиеся.
    Второй пример: двое молодых ребят три года назад занялись бизнесом, который требовал лицензирования. Но для выполнения условий лицензирования требовалось минимум 3-4 млн. рублей. Таких денег не было. Взять их тоже нигде нельзя было — банки требовали залог, залога не было! Решили работать нелегально и платить крыше — правоохранителям!
    Прошло три с лишним года, заработали, теперь оформили лицензию. Работают легально. Только, прошу понять меня правильно, я не призываю не платить налогов!
    Но выводы я сделал следующие:
    первое — когда мало налогов, есть возможность развивать бизнес!
    второе — многие виды лицензирования не нужны, так как они не связаны с обеспечением безопасности людей! Но крышуются силовиками.
    третье — максимальная свобода бизнеса и наличие ресурсов, как то – деньги, помещения, материалы, оборудование и т.д. При этом, даже не имея стартового капитала.
    четвёртое – создание готовых бизнес-моделей, которые могут взять предприниматели и выкупать эти бизнесы уже зарабатывая на них. Создателями бизнес-моделей могут быть банки или их дочерние предприятия, специальные фонды развития, которые на первом этапе будут владельцами или совладельцами бизнеса.
    пятое — все территориальные образования должны создать готовые проекты развития малого бизнеса и предоставлять их на конкурсной основе или под гарантии.
    шестое – создать идеологию для населения, в которой бизнес был бы благом, а не обузой и не кормушкой. И чтобы даже ленивый захотел им заниматься!

    0
  11. Пока Россией правят русофобы или пациенты клиники издающие законы по которым государство РФ тратит триллионы бюджетных рублей закупая по акцизной цене российское топливо для нужд государства РФ лёгкой жизни для российских аборигенов не будет никогда.

    0
    1. Пенсии можно не отменять, и даже увеличить в несколько раз, только перед этим раз в сто напечатать больше денег. И завалить всех макулатурой, на которую ничего нельзя будет купить. Видимо наши элиты считают, что наши люди такие глупые, что можно им любую стряпню на уши вешать, когда в 14 году курс рубля упал в два раза, а нам вещали, что это ничего не значит..

      0
  12. Если Александр II отменил в России «крепостное право», то либеральное гнездо отменило социальные гарантии. Каждый хочет внести свою лепту, только дело у каждого разное, как в той сказке «лебедь, рак, да щука». Кто тянет вперед, а кто назад.

    0
  13. Правительство и все кто занимается ,управлением государства,это менеджеры,которые граждане выбрали,если менеджеры плохо работают,то их увольняют,теперь представьте вам говорят,что вы плохо работаете,и вас увольняют а вы не уходите,то что будет,вы не уйдете и будете дальше сидеть,мне кажется начальник вас быстро попрет от наглости только,главная их задача управителей ,это править на благо народа,чтобы народ лучше жил,а не наоборот,плохо делаете работу,а
    это так,так дайте другому делать эту работу лучше,я себе желают лучшего и своим детям,а не такой херни,чтобы оптом говорит а вы хотите жить как в 2014-2018 и дальше,пугая нас сказками также как и было в 90,у нас одна жизнь и тратить на такое,к чему налоги тогда,представляете мы еще платит за такую жизнь,где блин нам еще должны платить,это королевство кривых зеркал,где умный,хороший человек сидит без работы и не может ничего изменить в лучшую сторону,нахер такое здесь в России и СНГ будущего нет и не будет,вся история основывается на таких вот управителей,бездарных и глупых,а народ да тупой раз такое с ним прокатывает,но извините здесь еще есть умные люди,свободно думающие своей головой.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: