Сечин предположил резкий взлет цен на нефть

Сечин

Из-за неопределенности геополитических факторов, цена на нефть может резко скакануть вверх, предположил глава госкорпорации «Роснефть» Игорь Сечин. При этом он заявил, что столь резкий скачок будет невыгоден никому, ни производителям, ни покупателям. Стабилизировать цены на нефть удалось с огромным трудом, но в любой момент они могут выйти из под контроля.

«Мы уже наблюдали резкий рост нефтяных цен, в значительной мере вызванный опасениями подобного развития событий. Любое дополнительное внешнее негативное событие – а история отрасли показывает, что их вероятность нельзя исключать — может привести к новому резкому росту цены нефти, который усилит риски для мировой экономики и завершит цикл экономического роста последнего десятилетия. В этом не заинтересованы ни потребители, ни сами производители»,

— сообщил глава «Роснефти».

Также он добавил, что наибольший удар резко подорожавшая нефть нанесет по рынкам Китая и Индии, поскольку они являются крупнейшими импортерами нефти на планете. Но и остальным государствам не стоит обольщаться, в конечном итоге пострадает и Европа, и США, и даже беднейшие страны, которые вынуждены закупать нефть.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: