Позитивные политические процессы происходят на территории Сирии

Мир в Сирии

Боевые действия в Сирии приближаются к логическому завершению, впервые после распада СССР России удалось выстоять и победить крупнейшего геополитического противника, США.

В Сирии практически сохранилось два анклава, где боевики чувствуют себя относительно свободно, Идлиб и территории подконтрольные США и их союзникам. На большей части сирийской территории начинается процесс мирного восстановления разрушенной гражданской войной экономики страны.

Наблюдается возобновление отношений с Иорданией. Так глава МИД соседнего государства Айман ас-Сафади заявил в августе, что Иордания положительно рассмотрит просьбу Дамаска об открытии совместной границы. Процесс запущен и с помощью России он будет доведен до конца.

Арабские страны, в 2011 году под воздействием Садовской Аравии отозвавшие свои посольства из Дамаска, вновь рассматривают вопрос о возвращении Сирии в ЛАГ (лигу арабских государств). Процесс перехода к мирной жизни запущен и его уже вряд ли кому-нибудь удастся остановить.

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: