После инцидента в Керчи закон об оружии может быть изменен

Оружие

«Росгвардия» предлагает внести закон, согласно которому любой гражданин должен уведомлять соответствующие органы власти о наличии оружия по месту его нахождения. На федеральном портале уже опубликован проект закона ужесточающий оборот и хранение огнестрельного оружия.

«Устанавливается обязанность в отношении граждан РФ и иностранных граждан уведомлять… территориальный орган Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по месту пребывания или фактического нахождения о хранении принадлежащего им оружия более 3 суток в таких местах в течение трех рабочих дней со дня прибытия в указанные места»,

— разъясняется в сопроводительной записке.

Отдельным пунктом в проект закона включена возможность передавать гражданами принадлежащее им оружие работникам подразделений транспортной безопасности на временное хранение для того, чтобы перевозить его воздушным транспортом. Трагедия в Керчи поняла проблемы, которые требуют своего безотлагательного решения. Простота, с которой злоумышленник приобрел помповое ружье, вызывает много вопросов.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: