Кредиты МВФ для Киева могут оказаться неподъемными

Порошенко и Логард

Исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко считает, что очередных поступлений от МВФ киевские власти могут вообще не дождаться. Поскольку всячески отсрочивают для населения повышение тарифов на газ.

«Решение МВФ по Украине, которое ожидалось на этой неделе, вряд ли уже будет принято. Ход развития событий в Киеве не даст на это возможности. Сотрудничество с МВФ под угрозой, судьба внешнего финансирования под угрозой, выход на внешние рынки заимствования капитала под угрозой»,

— сообщил Устенко в Facebook.

Перед тем, как предоставить очередной кредит Украине, МВФ обуславливает его большим количеством условий, в частности переход тарифов на электроэнергию и газ для населения по рыночным ценам. Устенко считает, что если кредит и дадут, то под 9% и он сразу же уйдет на покрытие предыдущих.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: