Четверг, 15 ноября 2018 года

Орешкин заявил, что бюджетное правило не влияет на волатильность

0 66

Орешкин

Орешкин вместе с Набиуллиной категорически заявляют, что бюджетное правило и валютные интервенции несут для российской экономики лишь положительные моменты, сглаживая рывки от постоянно меняющейся цены на нефть.

«С чем связана волатильность на рынке? Понятно, что она не связана никак ни с покупками (валюты) правительством, ни с итерациями Центрального банка, она связана с большой волатильностью вообще на глобальном рынке. Если посмотрите волатильность российского рубля за последние два года, она будет ниже, чем практически у всех развивающихся валют. Если бы у нас бюджетного правила не было, то рубль бы колебался резко вслед за нефтью»,

— заявил глава Минэкономразвития.

Орешкин также уверен, что все государственные механизмы работают отлажено и Центробанк, де-факто проводит интервенции на валютном рынке — продает валюту. То есть осуществляет поддержку финансовой стабильности в России.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: