Орешкин заявил, что бюджетное правило не влияет на волатильность

Орешкин

Орешкин вместе с Набиуллиной категорически заявляют, что бюджетное правило и валютные интервенции несут для российской экономики лишь положительные моменты, сглаживая рывки от постоянно меняющейся цены на нефть.

«С чем связана волатильность на рынке? Понятно, что она не связана никак ни с покупками (валюты) правительством, ни с итерациями Центрального банка, она связана с большой волатильностью вообще на глобальном рынке. Если посмотрите волатильность российского рубля за последние два года, она будет ниже, чем практически у всех развивающихся валют. Если бы у нас бюджетного правила не было, то рубль бы колебался резко вслед за нефтью»,

— заявил глава Минэкономразвития.

Орешкин также уверен, что все государственные механизмы работают отлажено и Центробанк, де-факто проводит интервенции на валютном рынке — продает валюту. То есть осуществляет поддержку финансовой стабильности в России.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: