Вторник, 13 ноября 2018 года

Почему не видно конца непопулярным мерам, а популярные даже не намечаются

6 7.0k

Налоговая служба

С Нового Года правительство намерено продолжить принимать «непопулярные меры» и собирается ввести три новых налога: «на самозанятых», «туристический» и «экологический».

Экономика России летит вниз «стремительным домкратом» и фискальные меры, в виде ведения новых налогов могут лишь ненадолго продлить её существование. Нужны системные изменения, но президент опасается, что взбунтуются «бояре». Которых придётся потрясти за «мошну» и лишить нажитых «непосильным трудом» богатств. Чего делать никто категорически не собирается.

Это видно хотя бы по выступлению в поддержку пенсионной реформы. Которая была «криво» слеплена и использовала попросту убийственно-нелепые аргументы.

Почему? Да потому, что нормальных в принципе не существует в природе! Такого серьезного наступления на социальные права граждан, еще на было за все время президентства Путина. А то, что в пример приводились демографические проблемы, связанные с Великой Отечественной войной, вообще сложно комментировать.

В последнее время допускается одна ошибка за другой, что вовсе не добавляет никому популярности.

Последовательно раскритиковав введение «прогрессивного налога», отбор активов у РПФ и нефтяных сверхдоходов у олигархов, он указал на то, что это даст лишь кратковременный эффект и не решит проблему в целом.

Может и так, но дело как мне кажется вовсе в другом, просто в этом случае придётся затрагивать интересы не рядовых граждан, а затесавшихся во власть олигархов, с которыми ссорится страсть как неохота.

И ещё… Никаких «равноудаленных» от власти олигархов нет, просто один клан поменялся на другой и назвал себя «главами госкорпораций».

45

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

6 комментариев

  1. Василий Свирлипулькин ::

    Лично я еще с 1994 года понял — ничего хорошего нас не ожидает. Посоветовал ребёнку бросать работу юриста и удирать. Ребёнок зная, что все мои прогнозы сбываются в срок — послушался. » Мамку забрать » обещает в случае чего. Я — останусь.
    Прогнозировал слив Новороссии — случилось.
    Как и куда побегут ставленники запада?
    Побегут.
    Кто — то не сможет взлететь ( пизнин сольют из баков самолёта )… Кто — то сбежит и окажется ТАМ в клетке. » Не воруй «. Покажут своим — что с предателями бывает.
    Список сбывшихся прогнозов не прилагаю ибо опасно.

    5

    0
  2. Кукол дергают за нитки,
    На лице у них улыбки,
    И играет клоун на трубе.

    И в процессе представленья
    Создается впечатленье,
    Что куклы пляшут сами по себе.

    4

    0
  3. михаил ::

    Не хочет ссориться? Ну, насмешили. А разве ВВП не есть самый главный и самый богатый Олигарх? То есть вы до сих пор свято ждете, что ОЛИГАРХ начнет проводить антиолигархическую политику? Воистину, вера в доброго царя — это и есть главная национальная идея. Так был бы хоть царь! Тот-то о наследниках своих думал, ЧТО он им передаст, да и деньги по швейцариям не ныкал. А эти только клюют…Более лживого и более убогого, чем эта пенсионная «реформа» у них еще не было. Сталину война не мешала, а им помешала. Еще бы русско-японскую вспомнили, пигмеи убогие, мутьки…

    1

    0
  4. Николай ::

    в России власть имеет многовековую тенденцию давить народ до тех пор, пока очередной бунт, бессмысленный и беспощадный не отбросит беспредельщиков. «а чо, так нельзя было, что ли??»

    5

    0
  5. Владимир ::

    Сколько еще времени нужно, чтобы понять кто такой путин и его родня? Ведь за все его правление не было ни одного социально значимого закона, а кто сидит в его окружении- одни и те же ненасытные тараканы. Все делается для собственной наживы и этот процесс будет продолжаться пока с нас не снимут последнюю шкуру.

    1

    0
  6. Надо что то делать .А что?Уже край. Чиновники доят народ.Силовики их охраняют.У всех их хорошие соц. пакеты.

    0

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: