Минск теряет деньги из-за налогового маневра в России

Силуанов

Белоруссия просит компенсировать финансовые потери из-за введения налогового маневра на нефть в России. Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что обсуждаются параметры ликвидации задолженности, которая возникла по вине российской стороны.

«Действительно, мы сейчас с партнерами из Белоруссии, с коллегами готовим предложения по финансовым нашим взаимоотношениям в результате реализации налогового маневра. Пока еще договоренностей нет, пока мы ждем предложений от белорусской стороны и после этого сформулируем наши соображения. И в рамках нашей двусторонней комиссии, группы высокого уровня подготовим предложение для руководства правительства РФ»,

— заявил Силуанов.

Белоруссия предварительно оценивает потери своей экономики в 2019 году в 300 млн долларов. Силуанов сказал, что конкретные предложения будут озвучены белорусской стороной в самое ближайшее время и тогда же будут обсуждаться сроки погашения задолженности.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: