По факту обстрелов Донбасса возбуждены уголовные дела

Обстрел ДНР

Украинские ВС продолжают ничем не обоснованные обстрелы Донбасса в результате чего страдает мирные жители. В последнее время СК России возбудил уголовные дела из-за обстрела села Старомихайловка Марьинского района и поселка шахты Трудовская Петровского района Донецка. В результате чего ранения получили мирные граждане.

«Главным следственным управлением СК возбуждено еще два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ («Жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации»)»,

— заявила Светлана Петренко, представляющая СК России.

Причём огонь украинские военные ведут из тяжелых видов вооружения, которые по Минским соглашениям должны быть отведены от линии огня. Однако достигнутые договоренности игнорируются и продолжаются обстрелы, в результате которых погибают мирные жители. Но каждый случай тщательно документируется СК России и позднее по нему будут выдвинуты обвинения.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: