Пятница, 14 декабря 2018 года

Бюджетный маневр, это расплата России за потерю суверенитета в 90-е

1 2.0k

Бюджетный маневр

Совершая бюджетный, или налоговый маневр, Россия выплачивает дань мировому (в основном американскому) капиталу.

Полностью утратив суверенитет в 90-е, Россия угодила в плотные объятия МВФ, который начал загонять нас в долговую кабалу, как сейчас Украину. И Путин, когда пришёл к власти начал делать совершенно правильные вещи.

Первым делом он попытался расплатиться с «Парижским клубом», или мировыми кредиторами России. Если кто ещё помнит эту эпопею, то они не хотели досрочного возврата долгов и сделать это удалось с большим трудом.

Но Путин пошёл ещё дальше и попытался национализировать ЦБ России. Но это был уже прямой «наезд» на мировой финансовый «олигархат» и ему прямо указали границы, в которых он должен находится и фактически заставили принять «бюджетный маневр».

Согласно которому Россия получает за проданную нефть по $40 за баррель (на текущий период), а остальное уходит «мировой буржуазии».

И это такие огромные деньги, что присоединение Крыма к России по сравнению с отменой «бюджетного маневра», это сущий пустяк!
МВФ заявляет следующее:

«Дальнейшая бюджетная консолидация в России необходима в среднесрочной перспективе, и должна продолжаться вместе с бюджетным правилом, для восстановления фискальных буферов в ближайшем будущем. Недавнее смягчение бюджетного правила может ослабить достигнутое с большим трудом доверие к макроэкономической политике властей. Для финансирования увеличенных расходов на здравоохранение, образование и инфраструктуру могут быть снижены другие расходы, а также повышена ставка налога на добавленную стоимость, улучшена собираемость налогов и расширена налоговая база. Параметрическая пенсионная реформа могла бы также обеспечить некоторое фискальное пространство».

То есть делайте что хотите, можете вообще отменить пенсии, но наши деньги не трогайте! Иначе мы вам устроим такую «сладкую» жизнь, что небо покажется с овчинку…

И пока Путин не отменит это колониальное «бюджетное правило», никакого развития России не предвидится. Всё остальное от лукавого!

15

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

1 комментарий

  1. как-то на днях это «святое» быдло назвало одного не-до-отравленного псевдо-разведчика предателем и подонком… кхмм… а не посмотреть бы тебе СВАТ на собственные ягодицы? — так и хочется спросить у него…)))

    2

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: