В Китае арестовали 64-летнего Мэн Хунвея, экс-главу Интерпола

Мэн Хунвей

Кроме Интерпола, Мэн Хунвей является также заместителем министра общественной безопасности Китая и подозревается в получении взяток и коррупции, что в КНР считается тяжким преступлением, за которое предусмотрен расстрел. В зависимости от суммы взятки.

«Член Госсовета КНР, глава партийного комитета министерства общественной безопасности КНР Чжао Кэчжи во время заседания парткома ведомства утром 8 октября сообщил, что Мэн Хунвэй подозревается в получении взяток и совершении других преступлений. В его отношении ведется проверка Государственного надзорного комитета»,

— сообщается в документе компартии Китая.

Мэн Хунвэй прибыл в КНР из Лиона 29 сентября и сразу же пропал из поля зрения. Прокуратура Лиона возбудила дело о пропаже сотрудника, но лишь недавно властями Китая было отправлено в штаб-квартиру Интерпола сообщение об отставке Мэн Хунвея со своего поста и задержании в связи с подозрением в коррупции.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: