Четверг, 15 ноября 2018 года

Путин признал отрицательный эффект от пенсионной реформы, зачем же тогда её принимали

79 160.7k

Владимир Путин

Пенсионная реформа невыгодна никому, ни российскому бюджету, ни правительству, ни конечно же народу. А рейтинги правительства и президента вообще скоро перейдут в отрицательные значения. На совещании с членами правительства Путин признал:

«Еще один важный момент: при планировании пенсионной реформы правительство исходило из того, что будет положительный финансовый результат в течение нескольких лет от этих мероприятий, но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от мероприятий по изменению пенсионной системы, а, наоборот, правительство должно будет профинансировать предложенные президентом поправки»,

— сообщил Владимир Владимирович.

Интересный поворот сюжета, пенсионная реформа невыгодна никому, но с непонятным упорством, правительство её продвигает.

Хотя выгодоприобретатели несомненно есть, и они сидят за океаном, в США.

К большому сожалению надо признать, что президент самоустранился от решения экономических проблем и свалил их на правительство. А поскольку правительство в экономике разбирается так же слабо, как и он (если не сказать больше!), то оно свалило всё на МВФ.

Или на наших геополитических противников. И те с удовольствием дают нам «вредные» советы, как побыстрее угробить нашу экономику. Потому что создание из России такого экономического конкурента (который к тому же обладает военным паритетом с США), им крайне невыгодно.

Интересные дела творятся в России-матушке! Вместо того, чтобы зафиксировать рубль в определённых границах (как это сделано во всём мире), у нас ЦБ отпустил его в «свободное плавание», полностью лишив государственной поддержки.

А вместо этого зафиксировал цены на нефть… И теперь продаёт её по $40 за баррель. Остальные деньги, полученные сверх фиксированной цены, с помощью хитрых манипуляций выводятся из экономики и фактически работают против России, укрепляя экономику наших геополитических противников.

А принимаемые правительством непопулярные меры не несут никакого экономического эффекта, да и не в этом их предназначение. Они призваны усилить раскол в обществе и привести к «цветной» революции.

606

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

79 комментариев

  1. Михаил ::

    пенсионная реформа смотрит в будущее.
    1. Молодые не найдут работу т.к. пенсионеры не освободят им рабочие места.
    2. Отсюда увеличение зарплат не будет, будет больше предложений а не мест работы.
    3. Кто не устроиться пойдёт на биржу и им придется платить деньги ( не зря сократили время выплат до 6 месяцев)
    4. В течении пяти лет количество освобождаемых мест работы будет только сокращаться.
    5. Снизится рождаемость т.к. если кто и планировал, что с детьми посидит бабушка то теперь не получиться.
    7. Снизиться крепость семьи, рода, России.
    мог бы привести и другие минусы но зачем? Плюсов вообще не вижу.

    79

    0
    • Фанне Голдсмит ::

      4.5 37.5
      При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
      К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

      2

      16
  2. Николай ::

    Пенсионная реформа и крышуемая недоставка моей военной пенсии в течении ДВУХ ЛЕТ, используя ЛОЖНЫЕ НАЧИСЛЕНИЯ ЖКХ- ЭТО » Ошибка резидента» ( не опечатка , без «П»

    6

    0
  3. Ю-makdy ::

    Многие выходят на пенсию досрочно — по инвалидности. Но это может быть и желание отдохнуть от работы. Поэтому предлагаю ввести норму выбора момента выхода на пенсию. В возрасте от 60 до 65 лет можно выйти на пенсию, с ограничениями по размеру пенсии, и невозможности совмещения с работой. С 65 лет на условиях, действующих сейчас, т.е. с совмещением с работой.
    Но бывшим гбшникам такое не понять.

    4

    13
  4. Василий ::

    Комменты о том, что пенсионеры не освободят рабочее место вообще не в тему. Ну был раньше выход на пенсию в 60, что все сразу уволились и пошли на пенсию? — Нет, продолжают работать, пока не уволят или сами не уйдут по состоянию здоровья (и это понятно, пенсии маленькие). И пенсию получают, и бесплатный проезд, и льготы, и работают. Увеличение пенсионного возраста — это автоматически дополнительные деньги (читать предыдущую фразу). За 5 лет это приличная сумма. Чтобы стимулировать пенсионеров освобождать рабочие места, нужно размер пенсии сделать не менее 60% от дохода. И тогда уже выплачивать пенсию, а также предоставлять льготы только после увольнения сотрудника.

    3

    4
  5. АНУФПИЙ ::

    вы б в в лутше богачей обдирали с них больше возмете вот возмитесь с правительства и узнайте откуда у них милионы у простого люда нет простой нород нищенствует вы то донбас то чечню и д страны подерживаете вы ведь не думаете что эти 4 года махом пролетят чтто вы этой реформой заставили людей обозлится на вас нород вас подерживает а вы все против бедных людей нас много мы не то выдерживали н6о помните есть обратная сторона вам просто люди не будут доверять и останитесь у разбитого карыта своими милиордерами кого вы защищаете эту реформой вы погубили себя

    10

    0
  6. Мое мнение, что все идет по плану, это принятие любыми путями реформы, ее критика в неблагонадежности, повышение цен и т.п. Итог — возмущение народа. Может им этого и надо. Уж, очень все проходит с такой наглостью, с такими дурацкими шутками, что диву даешься, куда мы катимся. Дожили…

    29

    0
  7. Федор ::

    Странное дело, с высоких депутатских трибун и трибун протестующих звучат обоснованные доводы провала пенсионной реформы, а интернет пестрит возмущенными высказываниями простых Россиян и складывается такое ощущение,что Правительство во главе с Президентом глухие слепцы. которых поглотила алчность, жадность, зависть как будто свои нечестно заработанные капиталы заберут с собой в могилы.

    41

    0
  8. Просто надо же каким то образом прикрыть ворюг из ПФР и не вникать глубоко куда делись деньги — там интересные факты могут всплыть. Куда проще еще сильнее удавку затянуть .

    29

    0
  9. Ну раз такое важнейшее мероприятие последних лет признал ошибкой, чрезвычайно вредной для страны, то может и другие решения пересмотришь? Думать полезно. Например,не пора ли пересмотреть истерию вокруг производства и пропаганды средств убийства людей? Не богово это и убыточно. Купи себе мелкашку и утоляй страсть на воробьях.

    0

    1
    • Pinochet ::

      А при чём здесь воробьи? Пущай стреляет по членам и кункам правительства и депутатам госдуры!

      5

      0
  10. Николай ::

    В нашей стране смертность и так выше рождаемости. Рабочих мест нет. Теперь люди будут просто умирать не дождавшись срока выхода на пенсию. Представляете какая это кормушка.

    15

    0
  11. Вадим ::

    С нетерпением жду от путина мужественного поступка, который сделал его предшественник мямля Борис под Новый год. » Извините меня. Я ухожу.» Это будет самый лучший подарок для всех россиян.

    4

    0
  12. Андрей ::

    Печально, что на глазах тает тот авторитет и гарант в лице президента, так хорошо все начиналось и так все не очень хорошо заканчивается, но это наверное начало, как я понимаю…..

    7

    0
  13. Зачем принимали, если только вред? Возможно глупость и подлость авторов и поголовное одобрямс в партии власти.

    1

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: