Уход из жизни Монсеррат Кабалье явился огромной трагедией для всего оперного сообщества

Монсеррат Кабалье

К соболезнованиям родным и близким усопшей присоединяются как звезды первой величины, так и сонм многочисленных поклонников, которых дивный голос оперной певицы буквально сводил с ума. Глава правительства Каталонии Ким Торра также принес свои соболезнования:

«Нас оставила Монсеррат Кабалье, одна из самых значительных голосов XX века, всемирно известная каталонка, тесно связанная с (театром) «Лисео» и Барселоной. Ее потеря — удар для нас. Она получила премии и почести при жизни, но заслуживает посмертного почтения, и мы его окажем»,

— написал он в Twitter.

В России также выражают искреннее соболезнование и вспоминают её дивный голос. Денис Мацуев, который на сегодняшний день считается одним из величайших пианистов в мире, назвал её смерть величайшей трагедией для мировой оперы. Ушедшей из жизни певице было 85 лет.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: