Вторник, 23 октября 2018 года

Уход из жизни Монсеррат Кабалье явился огромной трагедией для всего оперного сообщества

0 23

Монсеррат Кабалье

К соболезнованиям родным и близким усопшей присоединяются как звезды первой величины, так и сонм многочисленных поклонников, которых дивный голос оперной певицы буквально сводил с ума. Глава правительства Каталонии Ким Торра также принес свои соболезнования:

«Нас оставила Монсеррат Кабалье, одна из самых значительных голосов XX века, всемирно известная каталонка, тесно связанная с (театром) «Лисео» и Барселоной. Ее потеря — удар для нас. Она получила премии и почести при жизни, но заслуживает посмертного почтения, и мы его окажем»,

— написал он в Twitter.

В России также выражают искреннее соболезнование и вспоминают её дивный голос. Денис Мацуев, который на сегодняшний день считается одним из величайших пианистов в мире, назвал её смерть величайшей трагедией для мировой оперы. Ушедшей из жизни певице было 85 лет.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: