Президент Молдавии Додон обратился к России с просьбой

Игорь Додон

Додон попросил власти России отменить пошлины на поставки в Россию следующих видов продукции: плодоовощная, консервная и винодельческая. Телеканалу «РТР Молдова» он заявил, что передал список товаров, на которые попросил отменить ввозные пошлины вице-премьеру Дмитрию Козаку, который курирует взаимоотношения России и Молдовы и является спецпредставителем президента Путина.

«Направил письмо с просьбой рассмотреть возможность снять пошлины по пяти товарным позициям. Это плодоовощная продукция, консервная промышленность и винодельческая»,

— сообщил Додон.

После того, как Молдавия подписала ассоциацию по свободной торговле с ЕС по примеру Украины, торговые отношения с РФ начали приходить в упадок. Россия была вынуждена ввезти пошлины, а некоторые категории товаров попали под запрет. Но в Европе молдавские товары оказались никому не нужны, а сама Молдова понесла чудовищные убытки. И теперь Додон пытается нормализовать отношения с Россией.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

  1. пошел он к такой-то бабушке в самое НЕпоездатое место!!! нам их халдейского добра не надо… хотя конечно-же наш «досточтимый» думает по другому… ведь своих «его величество господин-мистер» ПУКИН не бросает…)))… только РОССИЯН об колено может(((

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: