НАТО собирается создавать боевых роботов

НАТОвские роботы

Генсек НОТО Ян Столтенберг заявил, что военный альянс рассматривает возможность создания кибернетических боевых систем, в просторечии роботов, для ведения боевых наступательных действий военного блока. Дания и Великобритания готовы вплотную заняться производством подобных систем.

«Включение национальных кибернетических элементов, которые часто называют наступательными элементами в миссии и операции НАТО — это один из элементов усиления обороны альянса. Альянс приветствует предложения Великобритании и Дании в этом направлении и ожидает предложений от других государств»,

— заявил натовский генсек.

Ещё он подметил, что в связи с усилением кибератак против стран альянса, они разрабатывают оборонительные механизмы. Основной опасностью он назвал кибернетические возможности ИГИЛ и призвал государства НАТО всячески противостоять вербовке новых членов террористической организации, финансирования и пропаганды.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: