В Норвегии задержали россиянина и предъявили ему обвинение в шпионаже

Михаил Бочкарев

Михаил Бочкарев, который является сотрудником СФ России, остаётся под арестом до следующей субботы. Его адвокат Хеге Аакре сообщила корреспонденту ТАСС следующее:

«Это продолжалось практически весь день. Он дал объяснения по своему пребыванию в Норвегии и ответил на вопросы, которые ему задала полиция. Однако я не могу раскрывать деталей того, что он говорил, могу сказать, что он дал хорошие объяснения»,

— заявила она.

Апелляционный суд Боргартинга в столице Норвегии Осло отклонил апелляцию Бочкарева на арест и оставил его под стражей до конца недели. После чего норвежский суд должен вынести решение и либо продлить арест, либо выпустить его на волю.

Посла Норвегии в Москве Руне Ресаланна вызвали в МИД РФ и заявили решительный протест в связи с задержанием нашего гражданина по сфабрикованному обвинению и потребовали его незамедлительно освободить.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: