На сирийский ИДЛИБ надвигается гуманитарная кататрофа

Гуманитарная кататрофа в ИДЛИБ

Представитель Антониу Гутерриша Стефан Дюжаррик распространил заявление Генсека ООН, в котором тот предупреждает о возможности гуманитарной катастрофы в Идлибе в случае полномасштабной атаки сирийской армии на анклав боевиков, окопавшихся в этой провинции.

«Генеральный секретарь глубоко озабочен растущими рисками гуманитарной катастрофы в случае полномасштабной военной операции в сирийской провинции Идлиб. Генеральный секретарь вновь подтверждает, что любое использование химического оружия абсолютно неприемлемо».

Также Гутерриш обратился к России, Турции и Ирану с просьбой принять все необходимые усилия для поиска пути мирного разрешения этого конфликта. На данное время Идлиб является последним сирийским районом, который находится под контролем боевиков.

Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: