Суббота, 15 декабря 2018 года

Самый лучший ответ на санкции США, который мы так долго ждали

6 12.6k

Набиуллина и Силуанов в грусти

Сегодня днём Минфин и ЦБ наконец-то решились на прекращение валютных интервенций.

Не знаю, что их сподвигло на это, вероятно нечто экстраординарное, но они начали атаку на доллар, прекратив его покупку. Я грешным делом думал, что этого никогда не произойдёт.

И это может стать переломным моментом в санкционной войне, поскольку санкции США без поддержки нашей компрадорской и продажной элиты из ЦБ и Минфина лишены своего главного козыря. Как если у ядовитой гадины вырвать клыки, после чего она сможет шипеть и плеваться ядом, но не сможет ужалить!

Означает ли это начало структурных реформ в экономике, или их вынудили прекратить покупку зелёных фантиков под угрозой расстрела, покажет время. Но пока российская валюта отыграла больше рубля у доллара и евро и торги закрылись в зелёной зоне. ЦБ заявил, что:

«Решение принято в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков».

Следующим шагом должна стать отмена бюджетного маневра и превращения рубля в полноценную инвестиционную валюту. Что для англосаксов подобно смерти и фактически ставит крест на долларе, как основной резервной валюте.

P.S. Самый главный твой враг, это ты сам! И если Россия перестанет уподобляться унтер-офицерской вдове, которая сама себя высекла, то у нас всё получится.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс Дзен»
Будьте всегда в курсе мировых событий

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

30

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

6 комментариев

  1. Levon G. Simonov ::

    Если рейтинг ВВП не повышается или понижается, это может означать только то, что российские СМИ работают на стороне оппозиции и не в интересах России, т.к. гарантом стабильности
    стратегической российской национальной доктрины и военно-политической мощи является ВВП, и, дай Бог, надолго.
    Dr.LGS.

    0

    7
    • вот именно!!! ВВП!!! !!!Валово́й вну́тренний проду́кт!!! а насчет «дай Бог, надолго» — бог бы конечно нам дал, и надолго, вот только кто его заберет себе опять и что РОССИИ с этого торта останется!? даже вишенку сКомуниздят!!!))) кстати!!! а как насчет уничтоженной промышленности и наукоемких производств и аграрного комплекса? какой от них сейчас ВВП наблюдается, А!?
      да …точно ВВП — Вааще Внатуре Пипец!!!!))))

      3

      1
  2. «..Следующим шагом должна стать отмена бюджетного маневра и превращения рубля в полноценную инвестиционную валюту. Что для англосаксов подобно смерти и фактически ставит крест на долларе, как основной резервной валюте…»
    Один лишь пафос.
    С 2% доли в мировом ВВП это даже не комариный укус, а лишь назойливое жужжание над ухом.
    Раньше надо было, гораздо раньше. А сейчас даже повышение цен на нефть не помогает. Шансов, тем более практически в одиночку, а тем более без реальной экономики — фактически 0.

    0

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: