Среда, 12 декабря 2018 года

Герой Советского Союза Руцкой осудил поведение Ельцина во время путча 1991 года

0 422

Августовский путч 1991 года был по сути отчаянной попыткой сохранить наследие СССР, но процесс распада зашёл уже слишком далеко, и она была обречена на провал.

Герой России Руцкой

Генерал Руцкой являлся непосредственным участником тех событий и впоследствии даже получил срок от победившего неолиберального правительства. Правда боявшийся народного гнева Ельцин быстренько амнистировал участников путча и выпустил их на волю.

И сегодня, сквозь призму прожитых лет мы сможем по-новому взглянуть на действия и поступки участников неудавшегося переворота.

Например, нас все эти годы убеждали в мужественном поведении тогдашнего президента Ельцина и его бесстрашии. Генерал сказал, что трудно назвать «мужественным поступком» трёхдневный запой Ельцина и попытки во время краткосрочного просветления убежать в американское посольство.

И сейчас, когда из Ельцина пытаются сделать икону либерализма, это выглядит смешным и грустным одновременно.

Смешным потому, что седло на корову одеть вряд ли возможно, а грустным потому, что мы не извлекаем уроков из недавней истории.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс Дзен»
Будьте всегда в курсе мировых событий

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

3

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: