Воскресенье, 23 сентября 2018 года

Закат пенсионной реформы вручную, с помощью ЦИК

0 480

ЦИК в лице Памфиловой

Общероссийский референдум о пенсионной реформе это прецедент в новейшей истории России, по сути являющийся её закатом и ставящий на ней крест.

И то, что ЦИК в лице Памфиловой дал милостивое разрешение на его проведение, вовсе не говорит, что возобладала народная дипломатия, скорее наоборот. Власть испугалась зарождающихся народных протестов и сдала назад. А чтобы это выглядело пристойно, подключила ЦИК.

Конечно, давать народу право порулить государством, никто не собирается (рылом не вышли), но вот продемонстрировать заботу о своей пастве, власть не преминет лишний раз. Тем более, что бояре окончательно попутали берега и их необходимо отправить на дыбу… Или повесить на воротах! Конечно же фигурально, в назидание остальным.

И на эту роль идеально подходит Антон Силуанов, который в последнее время метался с передачи на передачу и сверкая лысиной в свете рампы, уговаривал россиян отказаться от пенсии. И вот вследствие народных протестов, реформа практически пролетела мимо кассы и необходимо найти стрелочника.

21 числа сего месяца, в Госдуме состоятся прения по вызвавшей столько споров пенсионной реформе. И нам надо ждать довольно интересных заявлений, переобувшихся представителей партии «Едим Россию».

Особо меня интересует Володин, который постоянно закручивал гайки и даже предлагал отменить пенсии вообще. И как он поведёт себя сейчас, когда всплыли подробности о его «олигархической» маме. У которой некуда девать денег и какое участие к ним имеет её сын-спикер…

Как говорила Алиса в стране чудес, дальше всё будет только «чудесатей»!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс Дзен»
Будьте всегда в курсе мировых событий

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

8

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: