Четверг, 15 ноября 2018 года

Раздавленные тисками «свободного мира» олигархи, косяками потянулись на Родину

1 1.8k

Алексей Мордашов и Дерипаска

Не услышав в своё время Путина, который предупредил их о подобном исходе и возомнив себя гениями полу преступного бизнеса, наши вылезшие из грязи олигархи, побежали на свободный и независимый Запад и потащили туда наворованные сокровища.

Но лишившись «крыши» в лице государства, они стали лёгкой добычей для западных охотников, которые объявили на них сафари и с гиком и улюлюканьем, погнали их на флажки. Здорово повеселившись при этом. Наши «богатенькие лопухи» внезапно вспомнили про закон и начали натужно что-то мычать про права бизнесмена, чем усугубили веселье.

И внезапно до их прямой извилины стало доходить, что за свою безопасность, надо платить. Лучше лишиться части, чем всего. Но условия изменились и теперь поблажек от государства они точно не дождутся.

Например, Дерипаска возвращает свой «Базовый элемент» в Россию. Его холдинг En+ Group Plc одобрил перевод En+ Holding Limited из Кипра в российскую юрисдикцию. Об этом было объявлено 6 августа 2018 года.

За ним потянулся Алексей Мордашёв и его «Силовые машины». Время разбрасывать камни закончилось и наступило время их собирать.

Возврат беглых олигархов на Родину вместе со своими активами вполне напоминает национализацию и бескровную революцию. И гораздо важнее возвращения зелёных фантиков из американских ценных бумаг. Хотя и они конечно тоже важны.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс Дзен»
Будьте всегда в курсе мировых событий

Евгений Симаков, специально для РИАП «АПРАЛ»

7

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

1 комментарий

  1. …»Возврат беглых олигархов на Родину вместе со своими активами вполне напоминает национализацию и бескровную революцию.» — это как в знаменитом лозунге :»земля — крестьянам а фабрики — рабочим»? что-то вы не договариваете мистер автор…))) или это шутка?)))

    0

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: