Раздавленные тисками «свободного мира» олигархи, косяками потянулись на Родину

Алексей Мордашов и Дерипаска

Не услышав в своё время Путина, который предупредил их о подобном исходе и возомнив себя гениями полу преступного бизнеса, наши вылезшие из грязи олигархи, побежали на свободный и независимый Запад и потащили туда наворованные сокровища.

Но лишившись «крыши» в лице государства, они стали лёгкой добычей для западных охотников, которые объявили на них сафари и с гиком и улюлюканьем, погнали их на флажки. Здорово повеселившись при этом. Наши «богатенькие лопухи» внезапно вспомнили про закон и начали натужно что-то мычать про права бизнесмена, чем усугубили веселье.

И внезапно до их прямой извилины стало доходить, что за свою безопасность, надо платить. Лучше лишиться части, чем всего. Но условия изменились и теперь поблажек от государства они точно не дождутся.

Например, Дерипаска возвращает свой «Базовый элемент» в Россию. Его холдинг En+ Group Plc одобрил перевод En+ Holding Limited из Кипра в российскую юрисдикцию. Об этом было объявлено 6 августа 2018 года.

За ним потянулся Алексей Мордашёв и его «Силовые машины». Время разбрасывать камни закончилось и наступило время их собирать.

Возврат беглых олигархов на Родину вместе со своими активами вполне напоминает национализацию и бескровную революцию. И гораздо важнее возвращения зелёных фантиков из американских ценных бумаг. Хотя и они конечно тоже важны.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс Дзен»
Будьте всегда в курсе мировых событий

Евгений Симаков, специально для РИАП «АПРАЛ»

7
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Раздавленные тисками «свободного мира» олигархи, косяками потянулись на Родину

  1. …»Возврат беглых олигархов на Родину вместе со своими активами вполне напоминает национализацию и бескровную революцию.» — это как в знаменитом лозунге :»земля — крестьянам а фабрики — рабочим»? что-то вы не договариваете мистер автор…))) или это шутка?)))

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: