Пятница, 17 августа 2018 года

Япония выразила очередной протест из-за размещения СУ – 35С на Итурупе

0 89

СУ – 35С на Итурупе
На Курилах заступила на опытно-боевое дежурство эскадрилья СУ – 35С. Истребители были размещены на острове Итуруп, который отошёл СССР в составе ещё трёх островов по итогам второй мировой войны, в которой Япония потерпела жесточайшее поражение. США даже испытали на японских городах Хиросима и Нагасаки атомные бомбы, с целью устрашения Сталина.

С тех пор Япония практически находится под оккупацией США, но претензии тем не менее предъявляет к России, требуя возврата островов. Интересные люди эти японцы! Они вероятно думают, что если будут беспрестанно канючить, тот нам это надоест и мы отдадим им острова. Смешно… Тем более, что острова имеют для нас стратегическое значение.

Напомню, что истребитель СУ – 35С является одним из лучших истребителей современности. И хотя он принадлежит к поколению 4++, по энерговооружённости, дальности полёта и огневой мощи, он значительно превосходит широко разрекламированные американские Рапторы. Которые если в чём и опережают нашего красавца, так это в цене.

Теперь осталось подготовить инфраструктуру и разместить ракеты, как это станет полноценная военная база и наши восточные рубежи будут надёжно прикрыта. По этому поводу хорошо выразился Франц Клинцевич:

«Наверняка там также будут отведены какие-то места для размещения российских ракетных систем или ПВО, как того требует боевой устав вооруженных сил России при оборудовании военного объекта».

При этом там будет строится не только военная инфраструктура, но и жильё для офицеров и их семей, а также различные социальные учреждения.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс Дзен»
Будьте всегда в курсе мировых событий

Евгений Симаков, специально для РИАП «АПРАЛ»

4
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: